Ads 468x60px

داناب جاهز في منزلك بكمية كثيرة سهل التحضير بالصور

 داناب جاهز في منزلك بكمية كثيرة سهل التحضير بالصور




السلام عليكم ورحمة الله تعالى و بركاته  كنقدم ليكم طريقة تحضير داناب جاهز في منزلك بكمية كثيرة سهل التحضير او كيجي بنين كنتمنى تجربوه

ض12

مقادير داناب 

1لتر حليب سليم او سنطرال انا كنديرو بسليم حيت معقم و كايصبر
ما ككيخسرش دغيا و الى كنتي غادي تستهلكيه دغيا ديري
غي سنطرال حتى هو كيجي غزال 2كسان دانون
يومي فاني 2ساشي ديال لفاني
3 كسان صغار ديال نيدو و 3ساشيات صغار
4 كسان صغار سنيدة 1لتر ماء بارد
1 لتر ماء سخون

طريقة تحضير

في الكوكوت ديري 1 لتر ماء سخون
في مولينكس نضع لتر الحليب مع دانون مع حليب غبرة نيدو مع لباني
و نطحن كلشي ثم نضيفوه على الما ء  اللي في الكوكوت و نحركوا
في كاسرونة نوضعوا لتر ماء بارد و نضيفوا ليك السكر تم فوق
العافية حتى يدوب السكر و الماء كيسخن تم نصبوه
فوق الخليط الي في الكوكوت و نسد عليه و نخليوا
الصفارة ديال الكوكوت ثم نغطيوها مزيان
ب2 مانطات انا كنديروا بالليل في الصباح
كيكون واجد او تقدري ديريه في
الصباح في العشية
نخليكم مع الصور
مقادير داناب
طحن المقادير في الخلاط
a3
a4
a5
a6
a7
ها هو منين وجد
a8
هاهو داناب جاهز
ض12
منين ديريه في السطل مباشرة الى التلاجة حتى يبرد مزيان عاد قدميه مع الفريز مطحون او قطعي الفواكه وضعيها فوق منو

a11
بصحة والراحة
 

دانييت بالخطوات ...المصورة

دانييت بالخطوات ...المصورة








السلام عليكم ورحمة الله 

هذه اول وصفة لي في مطبخكم الشامل

اتمنى انها تعجبكم 

المقادير

نصف لتر حليب
 
بيضة
 
18 مربعة شكلاط

2معالق كبار سنيدة

1 معلقة نشا او دقيق الفورص 





نضع الحليب ومربعات الشكلاط فوق نار هادئة حتى يذوب الشكلاط


هذا شكله


في اناء اخر نخلط البيضة والنشا والسكر


ونحرك حتى يندمج الكل



ونضيف خليط الحليب عليه ونخلطوه مزيان باش البيضة ماتطيبش مع السخونية 



ونرجع الخليط فوق نار هادئة ونستمر فالتحريك




حتى يعقاد ونصبوه فالكويسات 



وندخلوه للثلاجة يبرد




وبالصحة والراحة 

راه كايجي لذيد غير جربوه


بالنسبة لنكهة الفانيلا استعملو بدل الشكلاط 2 خنيشات فاني

t=12708#ixzz2ZYRxtdd5

كيفية عمل كريم باتسيير بطريقة ناجحة و سهلة بالصور

كيفية عمل كريم باتسيير بطريقة ناجحة و سهلة  بالصور 




طريقة عمل كريم باتسيير

كريم باتسيير بالصور المشروحة
مقادير كريم باتسيير

المقادير

2 ملاعق سنيدة

3صفار البيض

معلقة نشا او مايزينا و يمكن تعويضها بالدقيق
2 الزا فانيل
كاس كبير حليب اي مايناهز ربع لتر
طريقة عمل كريم باتسيير

الطريقة


    نعمل الحليب يغلى مع الفانيلا



      و في اناء اخر نضرب اصفر البيض جيدا مع السنيدة و فانيلا و مايزينا



      تم نضيف عليه الحليب الساخن بالتدريج مع الاستمرار فالتحريك بسرعة




      حتى يصبح الخليط كل فقاعات



      و نعمل الكل فكاسرونة و نضعها فوق النار المتوسطة مع التحريك حتى تعقد و الامر لايتطلب وقتا حتى يصبح هكدا


      مقادير و طريقة تحضير طريقة تحضير الرايب السائل بطريقة سهلة و اقتصادية بالصور




       مقادير و طريقة تحضير طريقة تحضير الرايب السائل بطريقة سهلة و اقتصادية بالصور



      مقادير الرايب

      من لتر الى لتر و نصف من الحليب
      كيس من الفاني
      ياغورت
      ست ملاعق من سنيدة

      طريقة تحضير

      نضع الحليب على النار ليسخن /غير يسخن شوية يعني إلى قستيه باليد ميحرقكش/ ثم

      ناخد الياغورت و نضيف له سكر سنيدة و القليل من الحليب


      ثم نضيف الخليط على الحليب المتبقي و نخلط الكل


      نصب الخليط في طنجرة الضغط و نقفلها و نغطيها و نتركها لمدة 6 ساعات في مكان دافئ


      هذا شكله بعد مرور 6 ساعات
       ندخله للثلاجة ليبرد و بالصحة و الراحة



      على الطريقة السعودية : البيني او الدونات سهل التحضير


       على الطريقة السعودية : البيني او الدونات سهل التحضير









      طريقة تحضير

       
      2 كوب حليب مغلي



      نصف كوب زبدة



      ثلثي كوب سكر



      رشة ملح


      ملعقة كبيرة خميرة


      4 بيض


      رشة جوز الطيب


      7 كوب دقيق



      الطريقة

      ضع الحليب على النار الى ان يغلي



      نزيله من فوق النار ونضيف الزبدة ونحركها الى تذوب



      نضيف السكر والملح وجوز الطيب ونمزج جيدا ونترك الخليط يبرد …ليس كتيرا يبقى دافئ 

      قليلا



      نضيف الخميرةو3 اكواب من الدقيق ……نخلط ….ثم نضيف باقي الدقيق الخليط سيكون 

      يلزق في اليدين



      نمزج جيدا جيدا ونتركه في مكان دافئ الى ان يتضاعف حجمه



      نمد العجينة على سطح مرشوش دقيق ونقطعه بالقطاعة …ونتركها ترتاح مرة اخرى 40 

      دقيقة



      ي زيت غزيرساخن نقلي الدونات …ننتبه عندما نضعها في الزيت ان نقلبها بمجرد ان 

      ترتفع الى فوق ثم نحمرها من الجهتين عند الانتهاء 


      تستطيع فتحها بسكين ووضع مربى المشمش مثلا أو عسل

      خبز سعودي بالزيتون واللحم

       خبز سعودي بالزيتون واللحم 




      مقادير



      3 بيض



      2 كاس حليب دافئ



      1 كاس زيت



      نصف كاس سكر



      1 مكعب خميرة ((ما يعادل 60 غرام تقريبا..او 5 ملاعق ))



      8 كاس طحين



      القليل من الملح

      الطريقة


      نعجن كل هذه المواد و نتركها للتخمر

      نأخذ قطعة كبيرة من العجين (لاحظوها مقارنة بالرولون)



      نفتحها بالطول


      و نفرش عليها من اللحم و الزيتون



      تاركين الطرف الطولي لنغلقها باحكام



      نلفها ..و نضعها في صينية الفرن



      نغطي الوجه بصفار البيض و نرشه بالسمسم و حبة البركة



      ندخل الصينية الفرن بحرارة متوسطة

      على الطريقة السعودية: عجين بسيط وحشوة ابسط والنتيجة رائعة

      عجين بسيط وحشوة ابسط والنتيجة رائعة





      المقادير

      للعجين
      ربع كيلو دقيق
      ربع كاس زيت مخلط بين زيت الزيتون وزيت المائدة
      ملح
      ماء للعجن

      الحشوة
      بصل
       طون
      ملح
      فلفل اسود واحمر
      زعفران
      زيت زيتون
      زيتون
      بازلاء
      جبن
       
      للتزين 
      بيضة 
      سمسم

      الطريقة

      نعجن الخليط جيداا ونحتفض به في الثلاجة ربع ساعة

      نقطع البصل ونضعه في مقلاة مع الزيت والتوابل والبازلاء



      عندما تستوي نضيف له الطون والزيتون والجبن




      نمدد العجين وقطع دوائر
      نضع الحشوة في دائرة ونضع الدائرة الثانية فوقها ونثبث بالفرشاة
       نضعهم في صينية الفرن ندهنا بالبيض ونرش بالسمسم وندخلها الفرن ونتركها تتحمر





      خبيزات بالبطاطس زيتون ساهلين


                                          خبيزات بالبطاطس ساهلين






      للعجين
      كاس دقيق
      ملعقتين حليب
      ملعقتين زيت
      ملح
      رشة سكر
      ملعقة صغيرة خميرة
      ماء للعجن
      يمكن مضاعفة المقادير لان الكمية قليلة انا تعمدت نديرها قليلة

      الحشوة
      حبة بطاطس مصلوقة
      كاشير
      زيتون
      جبن مفروم
      ملح
      فلفل اسود
      ملعقة هريسة

      الطريقة


      نعجن مقادير العجين ونمددها ونقطها مربعات

      نخلط كل عناصر الحشوة مع بعض

      نضع كويرة من الحشوة في المربع ونجمع ونكون خبيزة



       ندهنها بالبيض ونرشها بالجبن وندخلها الفرن





      ندهنها بالبيض ونرشها بالجبن وندخلها الفرن


      بيتزا مختلفة ورائعة جداا لرمضان

      بيتزا مختلقة رائعة جداا

       





      المقادير

      للعجين
      3 كؤؤوس دقيق
      نصف كاس حليب
      نصف كاس زي
      نصف كاس سكر
      ملعقة كبيرة خميرة
      ملح
      قريبا نصف كاس ماء
       
       
      الحشوة
       بصلة
      كفتة
      فلفل اخضر واحمر
      زيتون
      ملح
      فلفل اسود
      زت زيتون
      بقدونس
      جبن
      الصلصة 
      طماطم
      طماطم مصبرة
      ملح
      زعتر
      فلفل اسود
      ازير
      زيت زيتون
      الطريقة
      في مقلاة نضع كل مقادير الحشوة دون الجبن  
      نتركها تستوي ونحتفض بيها
      نعجن مكونات العجين جيداا ونضعها في الثلاجة ربع ساعة

      نمددها رقيقة 
      نضع عليها الصلصة
      ثم الحشوة والجين






       نلف العجين على بعضه كما الصورة
      نقطعه مستطيلات 
      ندهنها بالبيض ونرشها بالجبن

      ندخلها الفرن تتحمر جيداا 
      ونقدمها