Ads 468x60px

كونفيتر خيزو و الحامض بالصور



مقادير كونفيتر خيزو و الحامض :


700g خيزو منقية او مقاطعة دواير .
2 حمضات- 2 قشرات ديال 2 حمضات .
حوالي نص لتر ماء – 350g سكر -( ممكن أكتر او أقل حسب الدوق ) .
فاني



طريقة تحضير كونفيتر خيزو و الحامض:

كنديرو خيزو او الحامض او قشرة الحامض



او لما في الكوكوت او نسدو عليهم غير تبدا سفارة تسفر نحسبو ليها 10 دقايق
منين يطيب الخليط ديالنا



نطحنوه مزيان



او نضيفو عليه سكر سنيدة



او نديروه فوق العافية باش يعقاد كيف ما باين في صورة



شوفو هنا من بعد ما فاتت 30 دقيقة ديال طياب عقاد او لون ديالو غماق شوية فهاد لحضة نزيدو السر ديالنا ساشي ديال الفاني نخلطو شوية



او ها هو الكنفتير العجيب ديالنا واجد غزال غزال غزال
شوفو شحال عاقد كيجي غزال نتمنى تجربوه راه ما غاديش تندموا جربوه او تفكروني

راني جربت بيه حلويات كتيرة زادهم لدة او مداق .


زوارنا الكرام محبي موقع مطبخك سيدتي لا تبخلوا علينا بتعليقاتكم, و مشاركة هذه الوصفة على صفحتنا في فيسبوك

حلوى السمسم (السمسمية)

حلوى السمسم (السمسمية)



المقادير:
كيلو سمسم.
3 أكواب كبيرة سكر.
3/4 كوب ماء كبير.
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
طريقة التحضير:
1-يذاب السكر في الماء مع إضافة ملعقة واحدة من عصير الليمون، ثم يرفع الوعاء على النار.
2-يترك القطر (الشيرة) على النار حتى يصبح أكثر كثافة (مثل العسل) ثم يرفع الوعاء.
3-تضاف كمية السمسم بالكامل الى القطر ويقلب جيداً حتى تمام الإمتزاج.
4-يصب خليط السمسم على صينيه مدهونه قبل أن يبرد، ويفرد بالملعقة حتى يصبح قطعة واحدة مسطحة .
5-تترد السمسمية حتى تبرد وتتماسك ثم تقطع إلى قطع مستطيلة أو حسب الرغبة وتقدم ..

كرات البطاطا المقرمشة

كرات البطاطا المقرمشة

المكونات :
بطاطاحجم كبير - 3
زبدة - 30 غرام
ملح - بحسب الرغبة
فلفل - بحسب الرغبة
جبن شيدر - بحسب الرغبة
بيض مخفوق - 2
بقسماط
طريقة العمل :
1- أسلقي حبات البطاطا بالماء المملّح حتى تنضج تماماً.
2- قشّري الحبات واهرسيها ثمّ أضيفي إليها الزبدة ونكّهي بالملح والفلفل.
3- أخلطي المكوّنات جيداً ثمّ أدخلي الوعاء إلى الثلاجة حتى يتماسك المزيج.
4- شكّلي البطاطا إلى كرات متوسّطة الحجم واحشيها بالقليل من الجبن.
5- غمّسي الكرات بالبيض ثمّ بالبقسماط وضعيها في أوراق الكب كيك ثمّ صفّيها في صينية.
6- أدخلي الصينية إلى الثلاجة لحوالى ساعتين.
7- حمّي زيت غزير واقلي فيه كرات البطاطا حتى تحمر وقدّميها مباشرةً على سفرتك وصحة وهنا .

كيش ( فطيرة ) بالدجاج والجبن والشعرية الصينية

كيش ( فطيرة ) بالدجاج والجبن والشعرية الصينية


المقادير ________
بالنسبة للعجينة
( ربع كيلو دقيق ابيض
 نصف ملعقة صغيرة ملح
 ملعقة كبيرة سكر
 نصف ملعقة صغيرة خميرة معجونة
2 معالق كبيرة من الزيت 
 ماء للعجن
تعجن العجينة وتدلك جيدا وتوضع جانبا
 مقادير الحشو

 قطع من الدجاج وبصلة مقطعة الى مكعبات صغيرة وملح وفلفل اسود وزيت زيتون يوضع الكل على النار لمدة 10 دقائق __ شعرية صينية مسلوقة لمدة 3 دقائق ومصفاة ومقطعة زيتون اخضر مقطع __ __قطع من الجبن__زيتون اسود 2 بيضات __ صوص طماطم خاصة بالبيتزا ( قمت بتحضيرها خصيصا للبيتزا موجودة طريقتها في الصفحة ) او استعملي طماطم معلبة مخفوقة مع القليل من الماء __ الطريقة تبسط العجينة وتكون رقيقة في السمك حوالي 4 سنتمتر وتوضع في صينية مذهونة بالزيت ومرشوشة بالدقيق وتثقب بالشوكة نضع صوص الطماطم على العجينة ثم قطع الدجاج والشعرية الصينية مخلوطين مع بعضهم ثم نضيف الجبن مقطع او مبشور والزيتون والبيض المخفوق يصب في الاخير ماتبقى من العجين نصنع منهشرائط طويلة نزين بها الصينية ونقوم برشم زهرات بمرشم خاص بهم ونضعهم على الاشرطة ثم نقوم بذهنها بالبيض وندخلها الى فرن معتدل الحرارة لمدة 35 دقيقة تقدم ساخنة وبالهنا

كيكه الكيت كات

كيكه الكيت كات

*************

المقادير
5بيضات
2كوب سكر
كوب الا ربع زيت
معلقه صغيره خل
كوب حليب
معلقه صغيرة بينج صودا
معلقه كبيرة بيينج بودر
نص كوب كاكاو
2ونص كوب دقيق
معلقه فانليا صغيرة
مقادير الصوص شيكولاته
********************
4 معالق كبيرة زبده
5م ك سكر
6 م كاكاو
2علبه فشطه
2معلقه عسل
كلهم مع بعض على نار هاديه
طريقه الكيك:-
نضع البيض مع الخل والفانليا ونضربهم كويس جدا ثم نضيف السكر
ثم نضيف باقى السوائل الزيت والحليب
فى وعاء خارجى ننخل الدقيق والكاكاو والبينج بودر والبينج صودا
ثم نضع السوائل على خليط الدقيق والكاكاو ونضرب لمده 5دقايق
ثم نحضر صينيه فرن مدهونه بالطحينه كويس جدا وبعدين نحط خليط الكيك وتخبزفى فرن 180درجه لمدة 35ق ثمتترك لتبرد ثم تقطع من النص نصفين اى
تقسم نصفين وتسقى بشربات او قطر خفيف وتحشى بالمربى اى نوع او الكريم شانتيه ثم ثم نضع فوقها نصف الكيك الاخرى نغلفها بصوص الشيكولاتة من فوق من فوق وندهن جوانب الكيك ونساويهم جيدا
نبدأ بتفكيك اصابع الكيت كات من بعضها ونلصقها بالجناش من الجوانب ستلتصق بسرعة لاحتواء الصوص على الزبدة
بعد ان وضعنا الكيت كات حول التورتة نضع بالمنتصف شيكولاتة ام اند امز او شكوﻻته المالتييرز او اى نوع شيكولاتة
وبرفق شديد نربط الشريط الستان فيونكة حول الكيت كات وتدخل الثلاجة على الاقل 2ساعة حتى تلتحم بالكيت كات

كيكة الشهدة


كيكة الشهدة


************
المكونات
3بيض
9ملاعق سكر
9ملاعق حليب بودرة
9ملاعق زيت
معلقة بيكنج باودر
2ملعقتين كبار لبن ( زبادي)
معلقة فانيلا
للحشوة
قطع شيكولاته
او نوتيلا
بنخلطهم مع بعض وبنقسم الخليط وبنظيف لواحد من الخليط معلقتين كاكاو ثم بنظيف1كوب طحين لكل خليط من الاتنين
ونبدأنعملها كورونحشيها حسي الرغبه مرة كورة ابيض ثم كورة بنى وهكذا نرص الكرات جيداً بقالب مدهون بالزبت والدقيق. نرص الكرات مرة ابيض مرة بنى وتخبز مثل الكيك بفرن حامي لمدة 25 دقيقة او الى ان تحمر وبعدهانزينها للتزين
اما بالسيرب خفيف او
او حليب مكثف
او صوص شوكلاته:
4ملاعق كاكاوو تخلط مع ملعقتين نوتيلا, ملعقتين قطر سميك, وملعقة قشطة وملعقة زبدة مذوبة وملعقتين ماء ساخن
تخلط جميع المواد …وتزين الكيكة بصوص.

طريقة عمل الكريب


طريقة عمل الكريب 


...........................
وطريقتها بالتفصيل

"المقادير:
كوب حليب-كوب دقيق-ملعقة سكر-ملعقة فانيليا-2 م زبدة
2 بيض
الطريقه:تخفق جيداًكل المكونات فى الخلاط و تترك نصف ساعة بالتلاجه لترتاح..و من بعدها تُدهن مقلاة غير لاصقة بالزيت أو بالزبدة
و على نار هادئة نصب كمية قليلةمن المزيج و نحرك المقلاة على شكل دائرة حتى يتوزع الخليط..و نحمّره من الجهتين بالتقليب.
اما الحشوة حسب الرغبة ممكن كريمة شوكلاتة او كاسترد او مهلبيه مع الفاكهه"

كيك سهلة بدون فرن

كيك سهلة بدون فرن 


المقادير
2 باكيت بسكوت
الخلطة :
¼ كوب كاكاو بودرة
½ كوب زيت
¾ كوب حليب سائل
¾ كوب سكر
الطريقة
1- اخلطي مقادير الخلطة ثم ضعيها على النار حتى تندمج ببعضها وتصبح ثقيلة نوعاً ما.
2- قومي بتكسير بسكويت الشاي وأضيفيه على الخلطة وحركي جيداً.
3- أحضري شريحة من القصدير وضعي عليها بعض الخليط ثم لفي القصدير على هيئة أسطوانات
4- ضعيها في الفريزر حتى تجمد، وإذا تجمدت فكّي القصدير وقطعيها حلقات.

كيكة البرتقال الشهية بالكريمة


كيكة البرتقال الشهية بالكريمة



المقادير
مكونات الكيك:
240 جرام زبد.
300 جرام سكر .
4 بيض.
بشر 1 حبة برتقال.
360 جرام طحين.
2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
120 ملل حليب.
60 ملل عصير برتقال.
مكونات شراب التحلية:
قشر 1 حبة برتقال.
150 جرام سكر .
20 ملل ماء.
½ كوب عصير برتقال.
مكونات الكريمة:
2 كوب كريمة الخفق.
½ كوب عصير برتقال مصفى.
الطريقة:
فى وعاء عميق، يخفق الزبد ويضاف إليه السكر بالتدريج حتى يمتزج الخليط يصبح فاتح اللون.
يضاف بشر البرتقال ثم البيض الواحدة تلو الأخرى، ويخفق المزيج جيداً بعد كل إضافة.
يخلط الطحين والبيكنج باودر، ثم يضافا إلى خليط الزبد والبيض بالتدريج.
يخلط الحليب مع عصير البرتقال ويضافا إلى الخليط السابق بالتدريج مع الإستمرار فى الخفق.
تدهن صينية خبز بالزبد وينثر عليها الطحين.
يسكب خليط الكيك فى الصينية، ويخبز فى فرن متوسط الحرارة لمدة 25 دقيقة تقريباً أو إلى أن تخرج السكين منه نظيفة.
يرفع الكيك من الصينية ويترك على شبكة التبريد حتى يبرد.
طريقة عمل شراب التحلية:
يسكب السكر والماء فى وعاء على نار عالية الحرارة حتى يغلى، ثم تخفف النار ويترك الشراب لمدة 5 دقائق.
يضاف قشر البرتقال إلى الشراب، ويترك حتى يصبح شفافاً فيرفع من على النار ويصفى.
يصفى عصير البرتقال، ويضاف إلى الشراب ويقلب جيداً ثم يترك ليبرد.
طريقة عمل التورتة:
يضاف عصير البرتقال المصفى إلى كريمة الخفق، ويخفقان جيداً حتى تتماسك الكريمة تماماً.
يقسم قالب الكيك إلى نصفين بالعرض.
بملعقة كبيرة، يسكب شراب التحلية على نصفى الكيك ويترك لدقائق حتى يتشربه.
يوضع النصف الأول من الكيك فى صحن التقديم، ويفرد فوقه 1/3 كمية الكريمة.
ثم يوضع فوقه النصف الثانى ويغطى تماماً بالكريمة.
تترك التورتة فى البراد قليلاً حتى تتماسك قبل أن تقدم.

كرات الاوريو سهلة


كرات الاوريو سهلة 



المقادير


بسكويت أوريو مطحون بدون الكريمة 36 قطعة
جبن كريم فيلادلفيا أو كيري علبة (أي 200 غرام)
شوكولاتة سوداء أو بيضاء مذوّبة لتغطية كرات البسكويت بحسب الحاجة
شوكولاتة مالتيزرز (إختياري) كيس

الطريقة
1- في وعاء، ضعي البسكويت مع الجبنة (وكرات المالتيزرز المطحونة، إذا اخترت وضعها).
2- إعجني المكوّنات بيديك للحصول على عجينة ناعمة بدون حبيبيات.
3- كوّري عجينة البسكويت وصفّي الكرات على صينية.
4- أدخلي الصينية إلى الثلاجة حتى تتماسك.
5- غمّسي كرات بسكويت الأوريو في الشوكولاتة المذوّبة وضعيها على صينية مغلّفة بورقة زبدة.
6- أعيدي الصينية إلى الثلاجة حتى تتماسك الكرات جيداً ثمّ قدّميها بالصحة والهناء.

حلوى الفرماجة

حلوى الفرماجة



الحلويات المغربية : حلوى الفرماجة

المقادير:
250غ زبدة
2 كيسان زيت
2 كيسان سنيدة - 1 دانون فاني
2 خميرات
الدقيق حسب الخليط


للتزيين:

شكولاط أسود
الكوك

الطريقة:

تخلط جميع المقادير جيدا الى ان نحصل على عجينة لينة تقسم الى كرات

تسرح بالمدلك تقطع على شكل مثلث تم تمرر في السكر سنيدة تصفف في صينية وتدخل لفرن معتدل

و عند اخراجها تلصق واحدة بواحدة بالشكولاط او المربى تغطس الجوانب في الشكولاطة الاسود وتفند في الكوك

كريب معمر اكثر من رائع

كريب معمر اكثر من رائع



شهيوات رمضان كريب معمر اكثر من رائع
مقادير الكريب

2 كيسان د أتاي دالطحين+نصف لتر حليب+ 2 بيض+ ملح .خلط الكل في مولينكس ثم خليه يرتاح مدة 5 دقائق سخن المقلاة النوع الجيد لي مكاتلصقش مزيان ثم تمسح بالورق المغمس بالزيت وضع الخليط بحال البغرير.


الحشو:
المقادير :
الكريب،الكاوكاو مهرمش (فول سوداني)، الكونفيتير وسكر كلاصي للتزيين
والباقي كله موضح بالصور
نتمنى تعجبلكم

شوصون بالكفتة لذيذ بزاف

شوصون بالكفتة لذيذ بزاف


شهيوات رمضان شوصون بالكفتة لذيذ بزاف
مقادير العجين:

2/1 دقيق ابيض
4 معالق حليب نيدو او حليب عادي
كأس مداب من الزبدة
ملعقة كبيرة من خميرة الحلوى
ملعقة كبيرة خميرة عادية
قليل من الملحة
ماء دافئ للعجن
نخلط جميع المقادير
ونتركها تخمر لمدة ساعة إلى حين تهييئ الحشوة
من بعد ما تحمر ندلكها بالدلاك حتى تكون رقيقة
ونقطعها دوائر


كما يمكن ان تخلط المكونات كلها ويمكن ان تجمع بالحليب دون إضافة الماء، و نحتفظ بها في الثلاجة

مقادير الحشوة:

■ربع كيلو كفتة
■بصلة كبيرة مقطعة قطع صغيرة
■جزر محكوك
■ملح
■فلفل
■القليل من الزيت
■بقدونس

الطريقة:

في مقلاة نضع الزيت و نضيف البصل و الجزر مع التحريك، و نضيف بعد ذلك الكفتة، الملح الفلفل و البقدونس إلى أن تنضج الحشوة .

فوق طاولة مرشوشة بالقليل من الدقيق، نسرح العجين، و نقطعه للحصول على دوائر، نملأ تلك الدوائر بملعقة من الحشوة التي حضرناها سابقا، حتى الانتهاء من كامل العجين.

يسخن الفرن على درجة حرارة 180، و ندهن وجه شوصون بالبيض تدخل الفرن إلى أن تنضج و بالصحة والراحة الحبيبات ديالي

كراتان المكرونة بالطون بسيط و لديييييد

كراتان المكرونة بالطون بسيط و لديييييد






المقادير: عينك ميزانك على حسب عدد الأفراد, غادي نحتاجو
مكرونة مسلوقة
صلصة البيشاميل بوفرة باش تجي معلكة
جبنة الساندويشات
جبن محكوك
الطريقة:
تسلق المكرونة في ماء مملح مع قليل من الزيت
تصفى من الماء ثم تخلط مع الطون مفرتت, نصف كمية صلصة البيشاميل و ترص نصف الكمية في صينية الكراتان
و تصفف شرائح الجبن و تغطى بطبقة ثانية من المكرونة و نصب البيشاميل و نرش الجبن المفروم و تدخل الفرن
بالصحة والراحة حبيباتي

طورطة باردة بالشكلاط

طورطة باردة بالشكلاط




مقادير طورطة باردة بالشكلاط

الطبقة الاولى:
3 بيضات، 1 كاس سنيدة، ربع كاس زيت، ربع كاس ماء غليان ندوبو فيه 1 معلقة كبيرة كاكاو، كاس و نصف دقيق، 1 خمارة حمراء.
ملي ينضج الكيك كنخرجوه من الفران ونسقيوه بالسيرو ديال القهوة.
الطبقة الثانية:
1 بيضة نطربو معاها 2 معالق كبار كريم باتيسيير و 3 معالق كبار سنيدة نطربوهم مزيان بالفورشيط و نزيدوهم على نصف لتر حليب ونديروهم فوق نار مهيييلة مع التحريك المستمر نضيفو 12 قطعة من الشكلاط الأسود وحنا كنحركوا حتى يعقد الخليط ونصبوه على الكيك وندخلوه الثلاجة يشد راسو.
الطبقة الثالثة:
كأس كبير عصير ليمون، 3 معالق كبار سنيدة، 3 فلان شكلاط أو فاني، فوق نار مهيلة حتى يغلي ونصبوه على الطبقة الثانية برفق باش ما تفسدش ونردوها للثلاجة من الأحسن تبقى ليلة كاملة.
التزيين حسب الرغبة وحسب المتوفر في البيت.
بالصحة والراحة

كيكة الجزر صحية و لذيذة

كيكة الجزر صحية و لذيذة





صبيعات بالشوكولا بدون طهي


صبيعات بالشوكولا بدون طهي



المقادير:


-1 علبة بسكوي ساك


-1 كاس نواد كوكو

-مربى المشمش

-5 ملاعق كبار زبدة طرية

-شوكولا سوداء للتزيين

-نواد كوكو للتزيين

الطريقة:

في اناء ضعي البسكوي المفتت مع نواد كوكو ثم اضيفي الزبدة و اخلطي جيدا ثم لميها بالمربي ختى تتحصلي على عجينة طرية

شكلي اصابع طولها 8سم و ادخليها الثلاجة لمدة ساعة حتي تتماسك جيدا
في هذا الوقت حضري الشوكولا الذائية في حمام مريم ثم اطلي الاصابع بالشوكولا و ذري نود كوكو في اطراف الاصابع

بديل الجبن في البيتزا والكراتان سهل و إقتصادي



بديل الجبن في البيتزا والكراتان سهل و إقتصادي










بالنسبة لي ملقاش الجبن موزاريلا نتمنى تعجبكم كاتجي زوينة بزاف و سهلة و إقتصادية نحتاج :

3 فورماجات
بيضة
ملح
إبزار
2 معالق حليب
معلقة زيت زيتون
شوية ديال بصلة مشاحرة ف زيت


نديروهوم ف خلاط و نطحنوهوم و نكبوها على البيتزا

مسمن بريستيج بعجين وحشوة رائعة

مسمن بريستيج بعجين وحشوة رائعة


بالنسبة للعجين
500 غ فرينة
200غ فينو
2 معالق زيت
معلقة ديال خميرة
الماء الكافي لجمع العجين
فرماج ديال السندويتش
الحشو
كفتة
بصلة مقطعة رقيق
قصر و معدنوس
توم ملحة بزار كمون فلفلة حمراء
معلقة مركز طماطم
هريسة

طريقة تحضير مسمن او رغايف بريستيج:

قومي بجمع مكونات العجين بالماء البارد وادلكيها جيدا ضعيها في بلاستيك غدائي.
في مقلاة شوحي البصل مع فص ثوم اضيفي الفلفل التوابل وفي الاخير اضيفي الكفتة
شكلي من العجين كويرات وشكليها حسب الرغبة

تركيبة راس الحانوت المغربي

تركيبة راس الحانوت المغربي


" راس الحانوت" يدخل في انواع الطاجين
كاللحم المحمر بالبرقوق والمشمش ..والدجاج المقلي باللوز والجوزاو الزيتون والليمون المصبر والبسطيلة بالفراخ والمروزية ..وبعض انواع الكسكسي ..وانواع عديدة من الوصفات المميزة
كل هاته المجموعة من التوابل او ما يسمى" راس الحانوت".." اجود وانفع توابل دكان العطار"
قبل استعمالها وادخالها كعنصر هام في الطبخة ..على السيدة ان تقوم بغسلها ..وتجفيفها ..واخيرا طحنها
ولربما نجدها مطحونة ..جاهزة ..عند العطار في اسواق التوابل..مركبة من عناصر مهمة ..سادرجها باسمائها اسفله
وكلما كانت المواد كاملة كلما زاد ثمنها ومنها
بسيبسة، زنجبيل ,عواد لسان الطير, فلفل أسود، فلفل أبيض، الكركم ,قرفة, قرنفل ،كوزة غليظة, عودالفلفل ا وظهر فلفل البضيان ,قاع قلة، حبة حلاوة, النافع ,زنجلان, زعفران حر, مسكة حرة, الكبابة, الورد الفيلالي

كيك راقي جدا للاعياد و المناسبات.

كيك راقي جدا للاعياد و المناسبات.



مقادير الكيك :
حلوة كلاصي بالشكلاط 125 غرام سكر
8 حبة بيض مخفوق
½ ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فانيليا
200 غرام دقيق
50 غرام بودرة كاكاو
100 غرام زبدة مذابة
ملون غدائي حسب الرغبة

مقادير الموس السوداء (الطبقة الأول) 

350 غرام شوكولاتة داكنة
250 غرام كريمة مخفوقة
50 غرام زبدة
100 غرام كريمة مخفوقة

مقادير الموس البيضاء الطبقة الثاني

400 غرام شوكولاتة بيضاء
250 غرام كريمةمخفوقة
50 غرام زبدة
100 غرام كريمةمخفوقة

مقادير الكلاصاج

75 غرام شوكولاتة
75 غرام كريمةمخفوقة
50 غرام زبدة

طريقة التحضير

طريقة عمل الكيك:

1- يخفق السكر والبيض والملح والفانيليا في خلاط الطعام الكهروبائي حتى يصبح الخليط لونه فاتح وملمسه هشاً .
2- يقلب معهم الدقيق والكاكاو برفق حتى يتمازجوا .
3- تقلب الزبدة المذابة مع الخليط .
4- يفرد الخليط على**كاغيط كلاصي**ويطهى في فرن على180 درجة مئوية لمدة حوالي 10 دقائق .
5- تترك لتبرد تماماً ثم يزال كاغيط كلاصي بحرص .
6- يقطع الكيك بإستخدام قالب الكيك ليشكل القاعدة .
7- يملأ نصف إرتفاع القالب بالحشوة الأولى ويوضع في الثلاجة **المجمد** ليتماسك .
8- توضع الحشوة الثانية ثم يوضع في الثلاجة **المجمد** ليتماسك .
9- يوضع الغطاء على سطح الكيك ثم يوضع في الثلاجة**المجمد**حتى يتماسك الكيك تماماً .

طريقة عمل الحشوة الأولى (الطبقة الأول):

1- تذوب الشوكولاتة الداكنة في حمام مائي .
2- تسخن كريمة الخفق حتى الغليان .
3- تقلب الكريمة الساخنة مع الشوكولاتة تدريجياً .
4- تضاف الزبدة إلى خليط الشوكولاتة وتقلب ثم تترك لتبرد .
5- تقلب مع الكريمة المخفوقة وتصب في قالب الكيك .

طريقة عمل الحشوة الثانية (الطبقة الثاني):

1- تذوب الشوكولاتة البيضاء في حمام مائي .
2- تسخن كريمة الخفق حتى الغليان .
3- تقلب الكريمة الساخنة مع الشوكولاتة تدريجياً .
4- تضاف الزبدة إلى خليط الشوكولاتة وتقلب ثم تترك لتبرد .
5- تقلب مع الكريمة المخفوقة وتصب في قالب الكيك .

طريقة عمل الغطاء:

1- تذوب الشوكولاتة في حمام مائي .
2- تسخن الكريمة حتى الغليان .
3- تقلب الكريمة الساخنة مع الشوكولاتة تدريجياً .
4- تضاف الزبدة إلى خليط الشوكولاتة وتقلب جيداً .
5- تغطى الكيك بغطاء الشوكولاتة وتوضع في الثلاجة**المجمد** لتتماسك .
6- تزين حسب الرغبة .

طريقة تحضير المروزية المغربية


طريقة تحضير المروزية المغربية




كيفية تحضير المروزية المغربية
تعتبر المروزية المغربية من الأطباق المشهورة في المغرب
و ذلك للذتها ومذاقها المتميز الذي يجمع بين الحلو و المالح
اترككم مع مقادير و طريقة تحضير المروزية المغربية
المقادير

* كيلو غرام من لحم الغنم (الملوج أو جهة العنكرة)
* ملعقة كبيرة من رأس الحانوت الخاص بالمروزية
* ملعقة صغيرة من الزعفران الحر المدقوق واالخرقوم البلدي
* كاس شاي ونصف من الزيت
* ملعقة صغيرة من السمن
* ملعقة كبيرة من العسل
* نصف ملعقة صغيرة من الملح
* ملعقتان كبيرتان من السكر
* 250 غرام من الزبيب دون عظام
* 100 غرام من اللوزمسلوق و مقلي
* ملعقة صغيرة من القرفة
طريقة التحضير
* يخلط رأس الحانوت بالزعفران الحر واالخرقوم والسمن البلدي والزيت والملح.
* تدهن قطع اللحم بهذا التتبيل وتترك فيه مدة ساعة يتشرب فيها اللحم ذلك الخليط.
* بعدها يوضع الكل في طنجرة وتغطى بالماء حتى تنضج فوق نار هادئة.
* يغسل الزبيب ويقطر أثناء هذا الوقت، وعندما يتم نضج اللحم يسحب من الطنجرة ويضاف الزبيب إليها ليطهى مدة 20 دقيقة تقريبا.
* يضاف العسل والسكر وعندما يتخثر المرق قليلا يعاد اللحم للطنجرة حتى يتطرى في العسل والزبيب وتضاف القرفة.
* تقدم المروزية مزينة باللوز المقلي

كيكات صغار بالشكلاط

كيكات صغار بالشكلاط

مقادير كيكات صغار بالشكلاط
3 بيضات
كأس زبدة مذابة
كأس ونصف سنيدة
ياغورت طبيعي مسوس
1 كيس من سكر الفاني
2 معالق خميرة حلوة
دقيق حسب الخليط
للتزيين
شكلاط أبيض أو اسود
طريقة تحضير كيكات صغار بالشكلاط
يطرب البيض مع سكر سنيدة و الزبدة جيدا ثم يضاف لهم ياغورت والفاني
ويطرب الكل جيدا ثم نضيف الدقيق مع الخميرة شيئا فشيئا و نتركها ترتاح لمدة 15 دقيقة
بعد انتهاء المدة نصب خليط الكيك في قوالب السليكون وندخلها لفرن ساخن إلى ان تطهى
بعد أن تطهي الكيكات نخرجها من قوالب السليكون ثم نذيب الشكلاط مع القليل من الزيت و نصب مقدار ملعقة كبيرة من الشكلاط المذاب بحيت نغطي قعر قوالب السليكون ثم نضع الكيك فوق الشكلاط ونتركه حتى يجمد او يمكن ادخاله الثلاجة لكي يبرد بسرعة
ثم نزيل الكيكات من قوالب السيليكون
ونقدم كيكات صغار بالشكلاط
وشهية طيبة

جربى طريقة سهلة لتارت الشيكولاتة

جربى طريقة سهلة لتارت الشيكولاتة




المقادير
2 ك دقيق
2/1 ك كاكاو
2/1 1 ك سكر
2/1 ك زبدة
1 بيض
فانيليا
الحشو
1 كوب فاكهة (توت – فراولة)
2 بيض
1 ك دقيق لوز
2 م/ ك زبدة
2/1 ك سكر بودرة
الطريقة
- يُخلط الدقيق مع الكاكاو و الفانيليا و يُقلب جيداً.
- يُخفق الزبد مع السكر بواسطة مضرب كهربائي حتي يصبح مثل الكريمة.
- تُضاف البيضة مع الاستمرار في الخفق .
- يُضاف خليط الدقيق لخليط الزبد مع التقليب.
- يُفرد العجين بسمك اسم و يُوضع في قالب فرن مستطيل الشكل .
- تُوضع الفاكهة فوق العجين بكمية متساوية.
- يُخفق البيض مع الزبد بواسطة مضرب كهربائي ثم يُضاف السكر مع الاستمرار في الخفق.
- يُضاف دقيق اللوز للخليط مع الاستمرار في التقليب .
- يُصب الخليط فوق الفاكهة و تُخبز في فرن 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة.
- تُزين بالشيكولاته السائلة و تُقدم باردة

حلوة نسلي رائعة سهلة التحضير


حلوة نسلي رائعة سهلة التحضير




500g زبدة
زوج كيسان سكر قلاص
زوج كيسان مايزينة
زوج صفار و زوج حبات بيض
١ خميرة و لافاني
فرينة
نخلط الكل و نظيف فرينة بتدريج حتي نتحصل علي عجينة طرية
نفتح العجينة و نحطها في قوالب ص مخصصة لتارت
ندخلها اطيب حتي تحمار وونخليها تبرد
نعمر قاع التارت بشكولا او نوتيلا
و نحط نيسلي كرامليزي في بوش ادوي و نعمر التارت من فوق
اما الشكولا الي من فوق هي قالب صغير تاع السليكون تدهني الشكولا الذائبة فلمول و كي تبرد ننزعها و نزين بيها


بصحتكم

طريقة كب كيك خفيف وشهى وسهل الاعداد والمكونات بالصور


طريقة كب كيك خفيف وشهى وسهل الاعداد والمكونات بالصور








☆☆ كاب كيك خفيييييف ☆☆

2 بيضات
كاس صغير زيت
كاس صغير حليب
كاس عنبة سكر
ملعقة كبيرة مربى الموز او اي مربى متوفر لديكم
ان لم يتوفر نعوضه بفاني
ملعقة صغيرة خل
2 كؤوس دقيق ابيض
2 خميرة كيماوية
ملعقة كبيرة كاكاو


نخلط جميع العناصر ماعدا الكاكاو . ونفرغ نصف الخليط ابيض في القوالب الورقية الخاصة بالكاب كيك .
وبعد ذلك نضيف الكاكاو للنصف الاخر ونفرغه فالقوالب .
ثم الفرن . نراقبها جيدا لانها تنضج بسرعة .
والتزيين حسب الرغبة يمكنكم عمل القشدة الطرية او تركها عادية كما هي .

طورطة القشدة والفلان بطريقة جديدة

طورطة القشدة والفلان بطريقة جديدة






☆☆ كيكة بكرات الكوك ☆☆

☆☆ كيكة بكرات الكوك ☆☆




نجهز الكرات اولا :
كاس كوك 2 معالق كبار سنيدة .ياغورت برلي طبيعي .اتخلطو كلهم ونديروهم كرات مثل حبة المشمش .ونعملو كرات صغيرة للتزيبن .
مقادير الكيك :
نص كاس زيت .
كاس سكر .
كاس ماء
.2 معالق كاكاو
2 بيضات
ساشي فاني .
و 2 كيسان دقيق ونصف
.2 خمارة الحلوة
نخلط الكل ونصبه في طاوة الفرن مدهونة بالزبدة و مرشوشة بالدقيق
ثم نضع وسط الخليط كرات جوز الهند .
بعد النضج نزين وجه الكيك بقطع الشوكولا السوداء المذابة في حمام مريم مع بيرلي طبيعي ثم نضع الكرات الصغيرة من الكوك .

☆☆ بسبوسة بطريقة جديدة ☆☆

☆☆ بسبوسة بطريقة جديدة ☆☆


2بيضات
فاني
2 خميرات كيماوية
جزرة متوسطة محكوكة
ياغورت طبيعي بدون سكر
2 ملاعق كبيرة كوك
نصف كاس زيت
كأس ونصف سكر
كأس سميدة رقيقة
كأس دقيق أبيض
نخلط كل العناصر السائلة .وفالاخير نضيف السميد .الدقيق ثم الخميرة .
ندهن اناء الفرن ونرشه بالدقيق .
بعد النضج .نسقي وجه البسبوسة بعصير الليمون المغلي مع ملعة سكر والبارد .
وندهن وجه البسبوسة بالمربى او العسل ونرش الوجه بالكوك .
وقشور الليمون للتزيين :
كتقطعي قشور الليمون طوال و دريريهم في مقﻻ مع نص كاس سنيدة و نص كاس ماء و شوية عصير الليمون و شوية الزبدة و خليه على عافية خفيفة حتى يتكارماليزا.وزيني بيه البسبوسة .