- كريب الشوكولاتة
- مكونات
- : 3/2 كوب دقيق 1 بيضة 200 مل حليب رشة ملح 1 ملعقة صغيرة زيت نباتي 10 ملعقة كبيرة شوكولاتة للدهن ” نوتيلا” زبدة لدهن المقلاة
- الطريقة
- : باستخدام المضرب اليدوي نمزج برفق الحليب مع البيض والدقيق والزيت ورشة الملح، وعندما يمتزج الخليط نضيف أربعة ملاعق نوتيلا ونخلط جيدا. نحضر مقلاة متوسطة على نار متوسطة وندهنها بالزبدة أو نضع ربع ملعقة صغيرة زبدة. نضع جزء من خليط الكريم فقط حتى تغطي المقلاة طبقة رقيقة منه. عندما يتماسك خليط الكريب ويتماسك من أعلى نقوم بقلبه (يمكن الاستعانة بالملعقة الخشب). بعد حوالي 30 ثانية نقلب الكريب ثانية ونتأكد من أنه نضج، ثم نطفئ النار. نفرد ملعقتين نوتيلا في وسط الكريب ثم نضعه برفق في طبق ونبدأ بثنيه . نكرر الخطوات مع كل كريب ونقدمه .
هلا و مرحبا بيكم أخواتي الكريمات في "مطبخكي سيدتي" يقدم لكم مجموعة من الكتب والوصفات لأشهى الاطباق: من لحوم وأسماك وحلويات كما أنه يتضمن مجموعة من الوصفات المغربية الأصيلة .لكل فتاة وامراة تحب ان ترى البسمة في وجوه الذواقين وتعود اليها الاطباق فارغة صفحتنا غنية بالأفكار والتقنيات والوصفات , لتساعدك سيدتي على زيادتك رصيدك المعرفي في تسيير منزلك
كثير لذيذ .انا احضره بالمربى روعة جربوه
ردحذف