الشباكية المغربية سر تشبيكها بطريقة سهلة مع الشرح بالصور


الشباكية 




المقادير :


3كيلو دقيق 
1بيضات 
3 كيسان صغار خل 
3 كيسان صغار ماء الزهر 
2 كيسان صغار زيت المائدة 
2 كيسان صغار زيت الزيتون 
250 غ زبدة 
2 زلايف جنجلان مطحون جيدا اي السمسم 
زلافة اللوز مصلوق ومطحون جيدا 
كوزة محكوكة 
3 ملاعق كبيرة نافع مطحون جيدا 
3 ملاعق كبيرة حبة حلاوة مطحونة جيدا 
3 ملاعق كبيرة قرفة 
ملح 
زعفران حر 
زعفران 
مسكة حرة مطحونة 
قليل جدا من خميرة الخبز 
قليل من الماء 

الطريقه :
 




يخلط الكل ويضاف قليل من الماء حتى الحصول على عجينة قاسية وتعجن جيدا حتى تصبح لينة وتقسم الى كور صغيرة وتغطى 
تفرد كرة من العجين وتقطع 











ناخد شريط بالاصبع ونترك اخر حتى نهاية المربع 

ملاحظة 
الاصبع يكون مكان السكين 
نضع الشريط الاول على الثاني 
نغلق الشريط الاخير 





ثم نقلب للحصول على هذا الشكل 
نضغط على الجوانب












عند الانتهاء من تشكيل الشباكية تقلى من الوجهين في الزيت على نار متوسطة 

بعد اخدها من الزيت توضع في العسل الساخن المخلوط بقليل من ماء الزهر ومسكة حرة مطحونة






تترك تستقطر من العسل وترش بقليل من الجنجلان المحمر وتحفظ في علب محكمة الاغلاق



هناك 14 تعليقًا:

  1. tebarkllah 3lik ma3andi mantsalk

    ردحذف
  2. THNX MADAME FOR THOSE INFORMATONS

    ردحذف
  3. ررررررررررررررررائع

    ردحذف
  4. ممكن تعطيني وصفات لا حلويات العروس باسرع وقت ممكن بليز عم استنى

    ردحذف
  5. ماشاء الله تسلم يداك
    عواشر مبروكة

    ردحذف
  6. شكرا لك والله يزيدك علم على علم

    ردحذف
  7. knt kandn anna 2;kg d9i9 kandiro fiha 3 bidat

    ردحذف
  8. tbrklaah 3lik 3wachrek mbroka

    ردحذف
  9. tbrkalah likom sdat zwin walah

    ردحذف
  10. i like this chbakiya

    ردحذف
  11. السعوديه ـ اول رمضان
    والله نصف مقادير مافهمت شنو هية !!

    ردحذف