الشباكية
المقادير :
3كيلو دقيق
1بيضات
3 كيسان صغار خل
3 كيسان صغار ماء الزهر
2 كيسان صغار زيت المائدة
2 كيسان صغار زيت الزيتون
250 غ زبدة
2 زلايف جنجلان مطحون جيدا اي السمسم
زلافة اللوز مصلوق ومطحون جيدا
كوزة محكوكة
3 ملاعق كبيرة نافع مطحون جيدا
3 ملاعق كبيرة حبة حلاوة مطحونة جيدا
3 ملاعق كبيرة قرفة
ملح
زعفران حر
زعفران
مسكة حرة مطحونة
قليل جدا من خميرة الخبز
قليل من الماء
الطريقه :
يخلط الكل ويضاف قليل من الماء حتى الحصول على عجينة قاسية وتعجن جيدا حتى تصبح لينة وتقسم الى كور صغيرة وتغطى
تفرد كرة من العجين وتقطع
ملاحظة
الاصبع يكون مكان السكين
نضع الشريط الاول على الثاني
نغلق الشريط الاخير
نضغط على الجوانب
عند الانتهاء من تشكيل الشباكية تقلى من الوجهين في الزيت على نار متوسطة
بعد اخدها من الزيت توضع في العسل الساخن المخلوط بقليل من ماء الزهر ومسكة حرة مطحونة
tebarkllah 3lik ma3andi mantsalk
ردحذفTHNX MADAME FOR THOSE INFORMATONS
ردحذفررررررررررررررررائع
ردحذفممكن تعطيني وصفات لا حلويات العروس باسرع وقت ممكن بليز عم استنى
ردحذفماشاء الله تسلم يداك
ردحذفعواشر مبروكة
شكرا لك والله يزيدك علم على علم
ردحذفknt kandn anna 2;kg d9i9 kandiro fiha 3 bidat
ردحذفtbrklaah 3lik 3wachrek mbroka
ردحذفtbrkalah likom sdat zwin walah
ردحذفأروع الحلويات المغربية
ردحذفكعب غزال بجلجلان
i like this chbakiya
ردحذفraw3a
ردحذفc'est excellent
ردحذفالسعوديه ـ اول رمضان
ردحذفوالله نصف مقادير مافهمت شنو هية !!