الشهدة على شكل اهرام



الشهدة على شكل اهرام 

  1. العجينة

  2. نصف كيلو دقيق 
  3. ملعقة كبيرة خميرةالخبز 
  4. ملعقة صغيرة ملح 
  5. نصف ملعقة صغيرة خميرة الحلوة
  6. 2 ملاعق كبيرة سكر 
  7. دانون استعملوا الحبة الي بدرهم80غ
  8. زيت استعملوا نفس عبار علبة دانون
  9. كوب ماء دافئ**ممكن اقل او اكثر حسب نوعية الدقيق** 
  10. 1- نمزج النواشف
  11. 2-نضيف الزيت و دانون
  12. 3-نمزج جيدا و نتاكد ان الدقيق تشرب الزيت و دانون جدا
  13. 4-نضيف الماء قليلا قليلا للحصول على عجين لين كيلصق شوي بالايد
  14. 5-تعجن جيدا حتى تلاحظون ان العجين ما بقاش كيلصق بالاناء الي كتعجنوا فيه
  15. و تترك تختمرلساعة
  16. بعد ما كتختمر العجينة نبسطها مستطيل
  17. و نشكل مربعات صغيرة بنفس الحجم
  18. نضيفو اافروماج
  19. و نغلق المربعات بتثبيت رؤوسها و الضغط عالجوانب جيدا حتى ما تفتح
  20. خليوها تقريبا 10د تختمر من جديد
  21. ومع حرارة الجو اول ما تتموا التشكيل غتلقاوها خمرت 
  22. ادهنوها بخلط صفار البيض و ملعقة حليب و قطرات خل و رشوا على الرؤوس زنجلان
  23. وبالفرن ما غتحتاج الا 10د ل 15د
  24. سقيوها بالعسل و هي سخونة
  25. و خليوها تبرد على شبك