طريقة تحضيركيكة التمر والحليب اللذيذة
-
- المقادير:
- 2 بيض
- 1 كوب من السكر
- ½ كوب من الزيت
- ¾ كوب حليب
- ¾ 1 كوب من الدقيق
- ½ ملعقة صغيرة من البيكنج بودر
- 1 ملعقة كبيرة من بشر الليمون
- 1 كوب من التمر قطع
- ½ كوب من الزبيب
- شوكولاطة سائلة للتزيين
- طريقة التحضير:
- - يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- - يدهن قالب كيك مجوف من الداخل (مثل قالب الكريم كراميل) بقليل من الزبدة.
- - يخفق البيض جيداً في وعاء عميق باستخدام المضرب الكهربائي.
- - يضاف السكر، الزيت والحليب مع الاستمرار في الخفق حتى تتجانس المكونات.
- - يخلط الدقيق مع البيكنج بودر في وعاء آخر ويضاف إلى خليط البيض مع التقليب حتى تتجانس المكونات.
- - يضاف بشر الليمون، التمر والزبيب مع التقليب بخفة حتى تتداخل المكونات.
- - يصب الخليط في القالب المعد، ويوضع في الفرن لمدة 35 دقيقة أو حتى تمام الخَبز.
- - يترك الكيك ليبرد قليلاً، يوضع في طبق التقديم، ويزين بالشوكولاطة السائلة.
هلا و مرحبا بيكم أخواتي الكريمات في "مطبخكي سيدتي" يقدم لكم مجموعة من الكتب والوصفات لأشهى الاطباق: من لحوم وأسماك وحلويات كما أنه يتضمن مجموعة من الوصفات المغربية الأصيلة .لكل فتاة وامراة تحب ان ترى البسمة في وجوه الذواقين وتعود اليها الاطباق فارغة صفحتنا غنية بالأفكار والتقنيات والوصفات , لتساعدك سيدتي على زيادتك رصيدك المعرفي في تسيير منزلك
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق