الشباكية
المقادير :
3كيلو دقيق
1بيضات
3 كيسان صغار خل
3 كيسان صغار ماء الزهر
2 كيسان صغار زيت المائدة
2 كيسان صغار زيت الزيتون
250 غ زبدة
2 زلايف جنجلان مطحون جيدا اي السمسم
زلافة اللوز مصلوق ومطحون جيدا
كوزة محكوكة
3 ملاعق كبيرة نافع مطحون جيدا
3 ملاعق كبيرة حبة حلاوة مطحونة جيدا
3 ملاعق كبيرة قرفة
ملح
زعفران حر
زعفران
مسكة حرة مطحونة
قليل جدا من خميرة الخبز
قليل من الماء
الطريقه :
يخلط الكل ويضاف قليل من الماء حتى الحصول على عجينة قاسية وتعجن جيدا حتى تصبح لينة وتقسم الى كور صغيرة وتغطى
تفرد كرة من العجين وتقطع
ملاحظة
الاصبع يكون مكان السكين
نضع الشريط الاول على الثاني
نغلق الشريط الاخير
نضغط على الجوانب
عند الانتهاء من تشكيل الشباكية تقلى من الوجهين في الزيت على نار متوسطة
بعد اخدها من الزيت توضع في العسل الساخن المخلوط بقليل من ماء الزهر ومسكة حرة مطحونة
14 التعليقات:
tebarkllah 3lik ma3andi mantsalk
THNX MADAME FOR THOSE INFORMATONS
ررررررررررررررررائع
ممكن تعطيني وصفات لا حلويات العروس باسرع وقت ممكن بليز عم استنى
ماشاء الله تسلم يداك
عواشر مبروكة
شكرا لك والله يزيدك علم على علم
knt kandn anna 2;kg d9i9 kandiro fiha 3 bidat
tbrklaah 3lik 3wachrek mbroka
tbrkalah likom sdat zwin walah
أروع الحلويات المغربية
كعب غزال بجلجلان
i like this chbakiya
raw3a
c'est excellent
السعوديه ـ اول رمضان
والله نصف مقادير مافهمت شنو هية !!
إرسال تعليق