طريقة ترقيد الخضر
3 كؤوس شاي من الماء
كأس شاي من الخل
فلفلة حمراء
2 جزرات
1 لفتة
3 فلفلات حمرا حارة
2 فلفلات خضرا حارة
ملعقة حساء من الملح
الزيت
الطريقة :
- نبشر الجزر واللفت ونقطعوهم
قطع بمقطع الخضر المسنن
- نغسل الفلفلات وننظفهم من الزريعة
(الحبوب الي في داخلها ) ونقطعها قطع
على الطول
- في اناء نضع الماء والخل والملح
نتركوا حتى الغليان ونطفي ونرفعو
من على النار نرتب جيدا الخضر في
اناء الترقيد بطريقة جميلة ونصب
عليهم الخليط مازال ساخنا
- نصب عليه في الاخير الزيت حتى
تغطي الماء ونقفل القنينة جيدا ونضعها
في مكان رطب مدة شهر تم نستعملها