الشهدة على شكل اهرام
- العجينة
- نصف كيلو دقيق
- ملعقة كبيرة خميرةالخبز
- ملعقة صغيرة ملح
- نصف ملعقة صغيرة خميرة الحلوة
- 2 ملاعق كبيرة سكر
- دانون استعملوا الحبة الي بدرهم80غ
- زيت استعملوا نفس عبار علبة دانون
- كوب ماء دافئ**ممكن اقل او اكثر حسب نوعية الدقيق**
- 1- نمزج النواشف
- 2-نضيف الزيت و دانون
- 3-نمزج جيدا و نتاكد ان الدقيق تشرب الزيت و دانون جدا
- 4-نضيف الماء قليلا قليلا للحصول على عجين لين كيلصق شوي بالايد
- 5-تعجن جيدا حتى تلاحظون ان العجين ما بقاش كيلصق بالاناء الي كتعجنوا فيه
- و تترك تختمرلساعة
- بعد ما كتختمر العجينة نبسطها مستطيل
- و نشكل مربعات صغيرة بنفس الحجم
- نضيفو اافروماج
- و نغلق المربعات بتثبيت رؤوسها و الضغط عالجوانب جيدا حتى ما تفتح
- خليوها تقريبا 10د تختمر من جديد
- ومع حرارة الجو اول ما تتموا التشكيل غتلقاوها خمرت
- ادهنوها بخلط صفار البيض و ملعقة حليب و قطرات خل و رشوا على الرؤوس زنجلان
- وبالفرن ما غتحتاج الا 10د ل 15د
- سقيوها بالعسل و هي سخونة
- و خليوها تبرد على شبك