الشهدة بحال القطن
- المقادير
- المرحلة الاولى
- كاس طحين +كاس سكر +كاس زيت + 2بيضات وبياض بيضة ونحتافضو بالاصفر باش ندهنو به في الاخير+خمارة +م ك عامرة مزيان خميرة +فاني +2 م ك ماء الزهر +2كؤوس حليب دافئ
- المرحلة الثانية
- 1/2 كلج طحين يقدر يزيد لكانت تتلسق اكثر من لقياس عينك ميزانك
- +ملح
- +2م ك جنجلان محمر وصحيح
- الطريقة
- في الخلاط تنعملو مقادير المرحلة الاولى وتنخدموهم مزيان ونخليوهم يرتاحو من10 الى 15د
- وتنضيفوهم على مقادير المرحلة الثانية وتنخدمو مزيان وتكون العجينة مرخوفة ونخليوها تخمر ونشكلوها على شكل بريوش وخليوه يخمر وندهنوه باصفر البيض وقليل قهوة سريعة الدوبان محلولة في م ك حليب ويرش بالجنجلان ويخبز
- والشهدة
- تعمل كويرات وتنزلوها في ايطار مدهون بالزبدة ومرشوش بالطحين ويكونو مقاربين ونخليوهم يخمرو وندهنوهم بحال البريوش وتخبز وتدهن بالمربى وتزين بالكوك او اللوز او حسب الرغبة