البسطيلة بالشعرية ديال السفة :
المكونات
- : ـ دجاجة حجم 2kg
- ـ ملعقة صغيرة قرفة
- ـ كاس عنبة زيت
- ـ 4 حبات بصل مقطع مربعات
- ـ كاس عنبة سكر
- ـ سكنجبير اخضر و الابزار ثم الملح والخرقوم البلدي
- ـ حزمة ديال القزبور والمعدنوس
- ـ 4 بيضات
- ـ نص كيلو شعرية ديال السفة
- ـ 150g زبدة بحلرارة الغرفة
- الطريقة :
- نضع الدجاجة في قدر مع البصل والتوابل والزيت حتى تتحمر
- ويذبل البصل ننزع الدجاج ونضيف الى البصل السكر ونضع
- الدجاج فكسكاس الطنجرة ونغلق عادي
- تصبح المرق واقف وتطهى الدجاجة تبشش ونضيفها الى المرق
- مع التحريك حتى تصبح واقفة دغميرة نتركها على جنب
- نفوروا السفة التفويرة الاولى كيف مكانجبوها من عند البقال
- حتى تشوك لينا نزلوها ندهنوها بقليل من الزيت نعاودو نفوروها
- حتى تشوك مزيان 15 دقيقة الى 25 دقيقة نضعها في ماء بارد ومملح
- نفككها فيه بسرعة قدر زلافة ماء نصفيها نعيدها تفور حتى تشوك مدة
- 20 دقيقة ندهنها بالزبدة الفاني ونعيدها للمرة الاخيرة تفور
- نضرب البيض بالشوكة نضيفه الى الشعرية ونحلوها مزيان
- نضع الصينية فيها ورق الالمنيوم وندهنوه بالزبدة ونفرشو الشعرية نص ديالها
- ثم الدجاج ثم اللوز والسكر والقرفة ثم نقفلها بطبقة اخيرة ديال الشعرية وتغطى
- كليا بورق الالمنيوم وتوضع في الفرن لمدة 45 دقيقة بعد ذالك ننزع ورق الالمنيوم
- ونترك الوجه يتحمر وكل سيدة تتفنن في طريقة التقديم
بالصحة والراحة