- الكوكلي بالشعرية و اللوز
مقادير
- * كوكلي مغسول
- * 1 كيلو بصل مفروم ناعم كتير
- * ملح
- * ابزار
- * قرفة
- * خرقوم
- * زنجبيل
- * سكر
- * و سمن
- الطريقة
- كوكلي مغسول و نخليه يرتاح في الماء و عصير الحامض و الملح مدة 30 د و يفرك بزنجبيل بودرة حتى تروح الزفارة و نشيل الاجنحة اطرفها هاي الطريقة لدجاج ايضاااااااا
- يقلي الكوكلي في طنجرة الضغط مع التوابل جيدااااا و نضيف كوب ماء
- بعد ما يجهز الكوكلي نشيله من المرق بيكون استوى بعدين نضيف للمرق السكر و القرفة و يترك حتى يرجع اللون بني غامق بتجنن الطعمة رائعة كتير
- الكوكلي يدهن بالزبدة من كل الجوانب و يحمر في الفرن حتى يصير اللون احمر او ذهبي
- و الشعرية طرقتها معروفة نحنااااااا نبخرها ع النار و في بلاد الخليج و الشرق الها طريقه طيبة كتير كمان ممكن مكان الشعرية نساوي الارز بالزعفران
- يزين باللوز و القرفة و صحة و عافية
- وكل هده التوابل المقياس على حسب عدد الكمية او افراد الي عندك
1 التعليقات:
جيت صايمة يا غزال كنت قلبي تحرق
مارسي فكرتيني بالشعيرية و الدجاج و المرقة
انشاء الله يكون عام خير علينا اجمعين
إرسال تعليق