skip to main |
skip to sidebar
كيك رولو بالكريز الأسود
- المكونات:
- - 3 بيضات.
- - 1 ملعقة كبيرة فانيليا سائلة.
- - ½ كوب سكر.
- - 1 ملعقة كبيرة ماء ساخن.
- - ¾ كوب طحين.
- - 48 جرام زبد بحرارة الغرفة.
- - ½ ملعقة كبيرة كاكاو غامق.
- - 1 كوب كريم شانتيه.
- - 1 عبوة كبيرة كمبوت كريز أسود.
- الطريقة:
- 1 - تُدهن صينية كيك مستطيلة ومسطحة بالزبد وتغطى بورق البرشمان.
- 2 - فى وعاء العجانة، يضاف البيض والسكر والفانيليا والماء، وتخفق المكونات على سرعة عالية حتى يفتح لون المزيج ويصبح هوائياً.
- 3 - تخفف سرعة العجانة، ويضاف الطحين إلى المزيج ويخفق معه حتى يختفى به، ثم ترفع سرعة العجانة ويخفق المزيج حتى يغلظ قوامه ويصبح هشاً.
- 4 - ثم يضاف الزبد الطرى إلى المزيج ويخفق معه جيداً.
- 5 - تسكب كمية قليلة من المزيج فى وعاء صغير، ويمزج مع الكاكاو حتى يندمجا تماماً.
- 6 - يعبأ كيس حلوانى صغير به قمع مستدير بمزيج الكاكاو، ويُعمل به نقاط مستديرة على مسافات فوق ورق البرشمان فى صينية الخبز.
- 7 - تترك صينية الخبز فى الفريزر من 20 إلى 30 دقيقة حتى تجمد نقاط مزيج الكاكاو.
- 8 - تُخرج الصينية من الفريز، ويسكب بها بالتدريج وبحرص مزيج الكيك الأبيض على نقاط الكاكاو، ويسوى سطحه بسكين عريض.
- 9 - يُخبز الكيك فى الرف الأوسط فى فرن سبق تسخينه على حرارة عالية لحوالى 13 دقيقة.
- 10- يُخرج الكيك من الفرن، ويقلب على سطح الطاولة، وينزع منه ورق البرشمان.
- 11- تفرد ورقة بـرشمان كبيرة على الكيك، ويقلب بها كيك السويسرول بحيث تكون جهة النقاط على الورق لأسفل.
- 12- بحرص شديد، يفرك أعلى الكيك من الحرف وينزع منه السطح العلوى الغامق اللون، وتقطع الأطرف الأربعة للكيك.
- 13- ثم يلف السويسرول بحرص شديد بالورق على شكل إسطوانة وهو مازال دافئاً، ويغلف بمنشفة مطبخ كبيرة، ويترك فى حرارة الغرفة حتى يبرد.
- 14- يُفرد كيك السويسرول من جديد على الطاولة، ويفرد عليه الكريم شانتيه بواسطة سكين عريض مع الحرص على ترك مسافة 2 سم فراغ من ناحية الأطراف.
- 15- يوزع الكريز الأسود على الكريم على مسافات، ويضغط عليه قليلاً باليد حتى يثبت فى مكانه عند اللف.
- 16- بحرص شديد، يُلف الكيك بمساعدة ورق البرشمان أسفله حتى يصبح لدينا إسطوانة طويلة من الكيك.
- 17- يغلف السويسرول بورق النايلون ويحكم غلقه من الجهتين، ثم يترك فى البراد لمدة ساعتين على الأقل حتى يتماسك، ثم يقطع ويقدم.
0 التعليقات:
إرسال تعليق