اصابع البطاطس بالفرن
المقادير
كيلو بطاطس حجم كبير .
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
.
3 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم .
1 ملعقة كبيرة زعتر مطحون
.
1 ملعقة كبيرة فلفل رومى أحمر مطحون .
1 ملعقة كبيرة ثوم مطحون .
ملح وفلفل .
ملعقة كبيرة معجون طماطم
الطريقة
تُغسل البطاطس وتُقشر وتُقطع إلى أصابع بسُمك حوالي ½ 1 سنتيمتر .
تُنقع البطاطس في ماء مملح لمدة 10 دقائق ثم تُرفع وتُجفف جيداً .
يُخلط الزيت مع البقدونس في وعاء عميق ويُضاف الزعتر والفلفل الأحمر والثوم
والطماطم
ويُتبل الخليط بالملح والفلفل الأسود ، ويُقلب جيداً .
تُوضع أصابع البطاطس في الخليط السابق و تُغطى وتُترك في الثلاجة لمدة ساعة على
الأقل .
يُسخن الفرن على درجة حرارة 200 درجة .
تُفرد أصابع البطاطس وتُوزع على صينية فرن مع عدم التصاقها أو وضعها فوق بعض .
تُوضع في الفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى تنضج وتحمر .
تُقدم ساخنة مع الكاتشب والمستردة . وبالهنا والشفا
0 التعليقات:
إرسال تعليق