هلا و مرحبا بيكم أخواتي الكريمات في "مطبخكي سيدتي" يقدم لكم مجموعة من الكتب والوصفات لأشهى الاطباق: من لحوم وأسماك وحلويات كما أنه يتضمن مجموعة من الوصفات المغربية الأصيلة .لكل فتاة وامراة تحب ان ترى البسمة في وجوه الذواقين وتعود اليها الاطباق فارغة صفحتنا غنية بالأفكار والتقنيات والوصفات , لتساعدك سيدتي على زيادتك رصيدك المعرفي في تسيير منزلك
١. لتحضير الكريب، ينخل الدقيق جوزة الطيب والملح في وعاء.
٢. في وعاء آخر، يخفق الحليب مع البيضة الكاملة وصفار البيض.
٣. يضاف مزيج الدقيق رويداً رويداً إلى خليط البيض والحليب مع الخلط باستمرار.
٤. تحمّى مقلاة الكريب على حرارة عالية وتُدهن بالقليل من الزبدة المذوبة.
٥. يُسكب حوالى ربع كوب من العجينة في المقلاة وتوزّع على كافة اطراف المقلاة.
٦. تطهى لـ10 ثوان على الجهة الأولى. ترفع بحذر باستخدام ملعقة خشبية للتأكد من نضجها.
٧. تقلب الكريب وتطهى على الجهة الأخرى لـ30 ثانية أخرى. قطع الكريب جانباً.
٨. تُكرر العملية بالكمية المتبقية من العجين، مع دهن المقلاة بالزبدة عند الحاجة.
٩. لتحضير حشوة الدجاج، يغمس الدجاج في الدقيق حتى يتغلف جيداً. يحمى الزيت وتقلى شرائح الدجاج حتى تصبح ذهبية اللون.
١٠. يرفع الدجاج عن النار ويوضع في وعاء صغير. تضاف الكريما، الملح، جوزة الطيب والفلفل الأبيض. يخلطوا جيداً.
١١. لتحضير صلصة البشاميل، تُذوب الزبدة في قدر ثم يُضاف لها الدقيق ويُحركوا جيداً. يُضاف الحليب المُذوب ويُحرك حتى يكثف المزيج ثم يُضاف مكعب مرقة الدجاج والملح والفلفل الأبيض وجوزة الطيب حسب الرغبة. يحركوا لدقيقتين إضافيتين ثم ترفع الصلصة عن النار وتترك جانباً.
١٢. تحشى كل قطعة عجين بملعقتي طعام من حشوة الدجاج وتلفّ. ترصّ قطع الكريب في صينية فرن وتسخن لعشر دقائق قبل التقديم.
♡♡ اللحم بالطريقة التقليدية للمناسبات ♡♡ اللحم تقريبا ثلاثة كيلو حتى ربعة كيلو بصلة كبيرة مشلظة رقيقة 4 فصوص ثوم ممعوسين معل...
هلا و مرحبا بيكم
هلا و مرحبا بيكم أخواتي الكريمات في "مطبخكي سيدتي"
يقدم لكم مجموعة من الكتب والوصفات لأشهى الاطباق: من لحوم وأسماك وحلويات كما أنه يتضمن مجموعة من الوصفات المغربية الأصيلة .لكل فتاة وامراة تحب ان ترى البسمة في وجوه الذواقين وتعود اليها الاطباق فارغة صفحتنا غنية بالأفكار والتقنيات والوصفات , لتساعدك سيدتي على زيادتك رصيدك المعرفي في تسيير منزلك
0 التعليقات:
إرسال تعليق