Ads 468x60px

لعشاق محشي الكرنب


  • لعشاق محشي الكرنب







  • المقادير: 
  • حبة كرنب متوسطة الحجم
  • نصف كيلو لحم مفروم
  • ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرية
  • 2 ملعقة كبيرة شبت مفري
  • 3 بصلات كبيرة مفرية
  • حزمة بقدونس مفري
  • 2 كوب أرز
  • كيلو طماطم للعصير
  • ملح وفلفل وكمون
  • نصف كوب زيت

  • الطريقة: 
  • 1- اقدحي الزيت ثم يحمر فيه البصل حتى الاحمرار ثم يضاف إليه عصير الطماطم ويترك على النار حتى تتسبك الطماطم.
  • 2- قبل أن ترفعي الطماطم من على النار يضاف إليها البقدونس والكزبرة والشبت ويقلب الخليط جيداً ويتبل بالملح والفلفل والكمون ويترك جانباً.
  • 3- فككي ورق الكرنب ثم يسلق في الماء المتبل بالملح ويراعى أن يسلق سلقاً خفيفاً بعد السلق تزال العروق الغليظة ويقطع الورق قطعاً مستطيلة مناسبة وتجهز وتترك جانباً.
  • 4- اغسلي الأرز المنقى ثم يضاف لخلطة الطماطم واللحم المفروم ويقلب الجميع جيداً.
  • 5- تحشى أوراق الكرنب المقطعة بخلطة الأرز ويلف جيداً كالأصابع ثم ترص أصابع المحشي في إناء ثم يضاف إليه 2 كوب ماء متبل بالملح ثم يرفع المحشي على نار متوسطة الحرارة حتى يغلي.
  • 6- ثم تهدأ الحرارة حتى يصبح ناضجاً.
  • يقدم مع سلطة زبادي أو سلطة طحينة مع الدجاج المشوي أو اللحم المحمر و الصلصة.

1 التعليقات:

غير معرف يقول...

وينننننننننننننننننن الرددددددددددددددددد صارلي 9 ايام من الموت ديال الجدة

إرسال تعليق