Ads 468x60px

لأصحاب الذوق الرفيع عشاق الايسكريم

أصابع جوز الهند باللوز بالصور

 أصابع جوز الهند باللوز  بالصور






المقــــــــــــــادير :
علبة حليب مكثف (Nestlé) 1 كوب سكر 1 ملعقة طعام من الفانيليا قليل من الملح كوب جوز الهند مبشور نص كوب لوز محمص اى نوع شكولاطة
 طريقة التحضير :
اولا نخلط جميع المكونات السابقة ما اعدا اللوز والشكولاطة  


 نشكل جوز الهند بالشكل اللى ترغبية ونضع عليه اللوز 


مع الضغط الخفيف حتى تثبت وندخلها الثلاجة لمدة ساعتين نقوم بعمل حمام مائى(bain-marie) للشكولاطة نضع صوص الشكولاطة على وحدات جوز الهند ثم نضعها فى الثلاجة لمدة 3 ساعات   

بسكويت التمر بالصور

 بسكويت التمر بالصور







المقادير:

كاس زبدة لينة 2 بيضة مع فانيليا 2 وثلاثة ارباع كاس فرينة نصف كاس سكر مرحي الحشو تمر مطحون مخلوط مع قرفة 






                                         

                                                                               الطريقة:
نخلط الزبدة والسكر ثم نضيف البيض وحدة وحدة ونخلطهم مع الفانيليا ثم الفرينة ونعجنها نضعها بالبراد لربع ساعة ثم نقسمها لقسمين نفرد القسم الاول ونفرد التمر ونضعه عليه ثم نفرد القسم التاني ونضعه على التمر ثم نقطعها ونرصها في صواني الفرن ونحمرها من تحت وفوق ونتركها لتبرد ونقدمها





أنواع كيب كيك وطرق التزين


أنواع كيب كيك وطرق التزين










                                                           
     













أقراص الدجاجمعقودة بالدجاج

معقودة بالدجاج



المقادير:

صدر دجاجة مطبوخ ومفتت رقيق جدا، 3 حبات بطاطا، ربطة معدنوس مقطع رقيق، كأس صغير مسحوق الأرز، ملح، فلفل أسود، 2 حبات بيض، كأس جبن مبشور، شرائح باتي مقطعة فرينة، زيت للقلي.

طريقة التحضير:

ـ قشري البطاطا واسلقيها ثم اهرسيها بالشوكة وهي ساخنة.

ـ في وعاء ضعي فتات الدجاج، البطاطا المهروسة، الجبن المبشور، المعدنوس، مسحوق الأرز، الملح، الفلفل الأسود، حبة بيض وصفار البيضة الأخرى واخلطي جيدا ثم ضعي الخليط في الثلاجة لأزيد من نصف ساعة حتى يتماسك جيدا.

ـ لما يتماسك الخليط أخرجيه من الثلاجة وبأخذ كميات صغيرة منه شكلي أقراص متوسطة الحجم احشيها بالباتي وأغلقيها ثم مرريها في بياض البيض المخفوق وبعده في الفرينة واقليها في زيت ساخن حتى تأخذ اللون الذهبي ثم ضعيها فوق ورق ماص.

دجاج كنتاكي المقلي


دجاج كنتاكي المقلي











مقادير :


 8 قطعدجاجة مقطعهة


كوب ونصف دقيق

1مكعب مرقة دجاج

2 بيضة

ملح حسب لرغبة

رشة فلفل اسود

زيت قلي نصف لتر

لبن رايب 

بصل بودر




الطريقة :

نخلط اللبن بالبيض ثم مكعب مرقة الدجاج وملح و الفلفل الاسود و بودرة البصل 

نضع قطع الدجاج في خلطةالبيض ثم نظيف الدقيق ونضعه في ثلاجة مدة نصف ساعة 

او اكثر
نضع الزيت في مقلى غميق على نار وعندما يسخن جيدا نضع قطع الدجاج في مقلى

على نار حامية ثم بعد دقيقتين نخفف الحرارة ويترك لمدة ربع ساعة الى نصف ساعة مع

 تقليب قطع الدجاج

يقدم مع بطاطس كاتش سلطة خضراء

كيك مالح رائع بالصور

كيك مالح رائع بالصور                           



                                          




                                             مقادير الكيك مالح بالصور



2 كوب دقيق + كوب حليب(نسيت ماصورتوش)+ 4 بيضات + 3/4 كوب زيت + معالق 

صغيرة بيكينج بودر + كوب جبن رومي مبشورة + كوب زيتون اخضر + كوب كاشير +فلفل 

اخضر مقطع + رشة فلفل اسود

                                            طريقة تحضير الكيك مالح بالصور

كنخلطوالحليب +البيض +الزيت +الدقيق والبيكينج بودر ورشة الفلفل الاسود من بعد 

كنزيدو عليهم الكاشير والجبن والزيتون والفلفل الاخضر 





كندهنو الصينية بحال الكيك العادي وكندخلو الكيك مالح لفران 40 دقيقة 

هاهي الكيكة مالحة منين خرجناها من الفران




كنقطعو الكيك مالح على هاد الشكل





كفتة سمك بطريقة رائعة


كفتة سمك  بطريقة رائعة






المقادير:

1 كيلوسمك

1/2 كوب بطاطس مسلوقة

عدد 1بيضة 

1/4 كوب بقدونس مفروم
 
مقدارملح وفلفل وكمون
 
مقداربيض وبقسماط للتغطية

مقدارزيت للتحمير

التحضير:

1- يسلق السمك جيدا وينزع منه الجلد والشوك ويهرس بالشوكة.

2- يخلط السمك بالبطاطس والبقدونس والبيضة والمح والفلفل والكمون ويعجن الخليط.

3- يشكل الخليط على هيئة أصابع ثم تبطط وتغطى الواحدة تلو الأخرى بالبيض ثم 

البقسماط.

الطبخ: 

يسخن الزيت جيدا وتحمر فيه الكفتة ثم تنشل وتوضع على ورق زبد لامتصاص الزيت 

الزائد. 


كريب مالح بالكفتة


كريب مالح بالكفتة 










مقادير الكريب

4 بيضات ، ملح ، ابزار

شوية الجوزة محكوكة

3 كؤوس من الدقيق

50 سل حليب

طريقة تحضير الكريب

نخلط المقادير أعلاه في الخلاط ونطحن جيدا

مقادير وطريقة تحضير الحشوة

بصلة مقطعة رقيقة مشحرة فشوية زيت

نضيف إليها 250 غرام من الكفتة بقوامها


بعدما يتشحرو نضيف عليهم الفطر مقطع


نضيف ثلاث قطع جبن ( فرماجات ) ونزيد نشحرو بعض الشيء حتى يذوبو


نضيف الفيرميسيل مرطبة فالماء وشوية كاشير محكوك ونخلط جيدا


نترك الحشوة تبرد ، ونعود لتحضير الكريب من جديد

والآن نبدأ بتعمار الكريب بالحشوة التي قمنا بتحضيرها



وأخيرا ، تم الانتهاء من كريب مالح بالكفتة

بالصحة والراحة

سندويشات نقانق بالجبنة


سندويشات نقانق بالجبنة







مقادير :

بصل

نقانق 

فلفل اخضر

بصل اخضر

جبن شرايح 

سندويشات صغار

التحضير :

اول شي تحمسون البصل وتضيفون له الفلفل والبصل الاخضر

بعدها تضعون فوقه النقانق وتحركونه

واذا اردتم يمكنكم اضافة الطماطم مع المقادير عادي

بعدين نضيف شرااااااائح الجبن وكل مازادت - بالنسبه لي - تكون افضل

وتحركونل حتى يذوب الجبن

وتحشون السندويشات بالخلطه

وبالعافية

اصابع البطاطس بالفرن


اصابع البطاطس بالفرن






المقادير 

كيلو بطاطس حجم كبير .

3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
 .
3 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم .

1 ملعقة كبيرة زعتر مطحون
 .
1 ملعقة كبيرة فلفل رومى أحمر مطحون .

1 ملعقة كبيرة ثوم مطحون .

ملح وفلفل .

ملعقة كبيرة معجون طماطم 

الطريقة 

تُغسل البطاطس وتُقشر وتُقطع إلى أصابع بسُمك حوالي ½ 1 سنتيمتر .

تُنقع البطاطس في ماء مملح لمدة 10 دقائق ثم تُرفع وتُجفف جيداً .

يُخلط الزيت مع البقدونس في وعاء عميق ويُضاف الزعتر والفلفل الأحمر والثوم 

والطماطم 

ويُتبل الخليط بالملح والفلفل الأسود ، ويُقلب جيداً .

تُوضع أصابع البطاطس في الخليط السابق و تُغطى وتُترك في الثلاجة لمدة ساعة على 

الأقل .

يُسخن الفرن على درجة حرارة 200 درجة .

تُفرد أصابع البطاطس وتُوزع على صينية فرن مع عدم التصاقها أو وضعها فوق بعض .

تُوضع في الفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى تنضج وتحمر .

تُقدم ساخنة مع الكاتشب والمستردة . وبالهنا والشفا

كيك الأومليت بالصور


كيك الأومليت بالصور





المقادير

كوب من الأرز الأبيض

ثلث كوب من زيت الزيتون

نصف كوب من الكراث المقطع شرائح

ثلاث حبات كوسة مقطعة شرائح

ملعقة صغيرة من الثوم المجروش

ربع كوب من أوراق النعناع المقطعة

ملعقتان من الشبت المقطع

8 بيضات مخفوقة

نصف كوب جبن أبيض (فيتا أو أي نوع مفضل لديك)

بصلة مقطعة شرائح للتزيين

ملح طعام



الطريقة

سخني الفرن في درجة حرارة 180 درجة.

أحضري قدرا متوسطة الحجم، ضعي فيها الأرز، كوب ونصف من الماء، كمية من الملح ثم 

قلبي جيدا وضعيها على النار.

اتركي القدر حتى يغلي الماء ثم اخفضي درجة الحرارة، غطيه واتركيه لمدة 8 دقائق ثم

 ارفعيه من على النار.

أحضري مقلاة حجمها مناسب، ضعي فيها ملعقتين من زيت الزيتون ثم ضعيها على النار 

وضعي عليها الكراث المقطع في درجة حرارة منخفضة لمدة من 6 إلى 8 دقائق.

أضيفي شرائح الكوسة، الثوم المجروش مع الاستمرار في التقليب لمدة ثلاث دقائق ثم 

أضيفي الأرز، النعناع، الشبت، الجبن الأبيض والبيض المخفوق وقلّبي جيدا.

ارفعي المقلاة من على النار ثم افرغي محتوياتها في صحن بايركس وضعيه في الفرن 

لمدة من 25 إلى 30 دقيقة حتى تمام النضج.

أخرجي صحن البايركس من الفرن وقطعي ما فيه ثم ضعي كل قطعة من كيك الأومليت

 في طبق التقديم وزينيها بحلقات البصل