Ads 468x60px

اصابع البطاطس بالفرن


اصابع البطاطس بالفرن






المقادير 

كيلو بطاطس حجم كبير .

3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
 .
3 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم .

1 ملعقة كبيرة زعتر مطحون
 .
1 ملعقة كبيرة فلفل رومى أحمر مطحون .

1 ملعقة كبيرة ثوم مطحون .

ملح وفلفل .

ملعقة كبيرة معجون طماطم 

الطريقة 

تُغسل البطاطس وتُقشر وتُقطع إلى أصابع بسُمك حوالي ½ 1 سنتيمتر .

تُنقع البطاطس في ماء مملح لمدة 10 دقائق ثم تُرفع وتُجفف جيداً .

يُخلط الزيت مع البقدونس في وعاء عميق ويُضاف الزعتر والفلفل الأحمر والثوم 

والطماطم 

ويُتبل الخليط بالملح والفلفل الأسود ، ويُقلب جيداً .

تُوضع أصابع البطاطس في الخليط السابق و تُغطى وتُترك في الثلاجة لمدة ساعة على 

الأقل .

يُسخن الفرن على درجة حرارة 200 درجة .

تُفرد أصابع البطاطس وتُوزع على صينية فرن مع عدم التصاقها أو وضعها فوق بعض .

تُوضع في الفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى تنضج وتحمر .

تُقدم ساخنة مع الكاتشب والمستردة . وبالهنا والشفا

0 التعليقات:

إرسال تعليق