بريوش رائع بالصور
المقادير
1 كيلو دقيق الفورص 3 معالق كبار سنيدة نصف لتر حليب 4 معالق كبار زبدة ذائبة 3
معالق صغير خميرة الخبز كاس صغير ماء دافئ قبصة الملح 3 معالق كبار بودرة الكاكاو
معلقة كبيرة زبدة شوية دقيق ملاحظة: بالنسبة لهذه المقادير كتخرج 4 بريوشات
الطريقة بالصور
نخلط الخميرة في زلافة صغيرة مع القليل من الماء الدافئ. في إناء نضع الدقيق و نضيف
عليه الملح و السكر و الزبدة الذائبة ثم نضيف الحليب شوية شوية مع التحريك من بعد
نضيف الماء الدافئ ثم الخميرة المذابة و نستمر في العجن حتى نحصل على عجينة
متماسكة. نقسم
الجين الى جزئية و نضيف لأحدهما بودرة الكاكاو و ندلكه جيدا ثم نغطيه ليخمر جانبا لمدة
ساعة و نصف تقريبا حسب حرارة الجو. ثم نورق بالمدلك كل واحدة على حدة ثم نوضع
العجين البني على الابيض ثم نلفه لنحصل على شكل قضيب ثم ندهن القالب بالزبدة و
نرشه بالدقيق و نوضع فيه العجين الملفوف ثم نغطيه و نخليه يخمر لمدة ساعة تقريبا و
ندهنه بالبيض ثم ندخله للفرن ساخن جيدا ثم نقصه و نخليط يطيب
0 التعليقات:
إرسال تعليق