ضفيرة معمرة غزالة فالطعم والمنظر بالصور والتفاصيل
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
نقدم اليوم ظفيرة عائلية
العجين
بالنسبة للعجين
نصف كيلو دقيق
ملعقة كبيرة خميرةالخبز
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة خميرة الحلوة
2 ملاعق كبيرة سكر
دانون استعملوا الحبة الي بدرهم80غ
زيت استعملوا نفس عبار علبة دانون
كوب ماء دافئ**ممكن اقل او اكثر حسب نوعية الدقيق**
1- نمزج النواشف كلها دقيق و ملح و سكر و الخميرة بنوعيها
2-نضيف الزيت و دانون
3-نمزج جيدا و نتاكد ان الدقيق تشرب الزيت و دانون جدا
4-نضيف الحليب قليلا قليلا للحصول على عجين لين كيلصق شوي بالايد
5-تعجن جيدا حتى تلاحظون ان العجين ما بقاش يلصق بالاناء الي كتعجنوا فيه
و تترك تختمرلساعة حتى لساعة و نص حسب الجو
الــــحشو
بالنسبة االحشو عبارة عن صدر دجاج
حبة بصل كبيرة او حبتين صغار
ملح وابزار و سكين جبير و زعفران او ملون صناعي
و عود قرفة و فصين ثوم مدقوقين
و ملعقة كبيرة قزبر و معدنوس مفرووم
نضع البصل يدبل قليلا بملعقتين زيت زتون و نضيف قطع الدجاج و الثوم مفرووم و نقلي الكل لدقائق
نضيف التوابل و و نترك الخليط 10د على نار هادية حتى يتضج الكل و تختفي السوائل نهائيا
ونضيف االقزبر و المعدنوس نمزج لثواني و نبعدها عالنار و نتركها تبرد تماما غتحصلو على عمارة غزاالة
في هالاثناء نجهز بيض مسلوق
بعد ما اختمرت العجينة اول مرة
نبسطها مستطيل كبيير
نضعوه مباشرة فصينية الخبز تكون مدهونة بمسحة زيت
هاد الطريقة كتخلينا نشكل الظفيرة مباشرة عالصينية و متخسرش لينا
نضع الحشو ثم انصاف البيض كما الصورة
و نشكل الظفيرة نتركها تختمر من جديد
و ندهنها بصفار بيضة مخففة بماء و مضاف لها قطرات خل و ترسل لفرن تنضج غتاخد معكم من 20 ل 30د حسب حجمها و بصحتكم
0 التعليقات:
إرسال تعليق