Ads 468x60px

كيك رولو بالكريز الأسود


  • كيك رولو بالكريز الأسود




  • المكونات:

  • - 3 بيضات.
  • - 1 ملعقة كبيرة فانيليا سائلة.
  • - ½ كوب سكر.
  • - 1 ملعقة كبيرة ماء ساخن.
  • - ¾ كوب طحين.
  • - 48 جرام زبد بحرارة الغرفة.
  • - ½ ملعقة كبيرة كاكاو غامق.
  • - 1 كوب كريم شانتيه.
  • - 1 عبوة كبيرة كمبوت كريز أسود. 

  • الطريقة:

  • 1 - تُدهن صينية كيك مستطيلة ومسطحة بالزبد وتغطى بورق البرشمان.
  • 2 - فى وعاء العجانة، يضاف البيض والسكر والفانيليا والماء، وتخفق المكونات على سرعة عالية حتى يفتح لون المزيج ويصبح هوائياً.
  • 3 - تخفف سرعة العجانة، ويضاف الطحين إلى المزيج ويخفق معه حتى يختفى به، ثم ترفع سرعة العجانة ويخفق المزيج حتى يغلظ قوامه ويصبح هشاً. 
  • 4 - ثم يضاف الزبد الطرى إلى المزيج ويخفق معه جيداً.
  • 5 - تسكب كمية قليلة من المزيج فى وعاء صغير، ويمزج مع الكاكاو حتى يندمجا تماماً.
  • 6 - يعبأ كيس حلوانى صغير به قمع مستدير بمزيج الكاكاو، ويُعمل به نقاط مستديرة على مسافات فوق ورق البرشمان فى صينية الخبز. 
  • 7 - تترك صينية الخبز فى الفريزر من 20 إلى 30 دقيقة حتى تجمد نقاط مزيج الكاكاو.
  • 8 - تُخرج الصينية من الفريز، ويسكب بها بالتدريج وبحرص مزيج الكيك الأبيض على نقاط الكاكاو، ويسوى سطحه بسكين عريض.
  • 9 - يُخبز الكيك فى الرف الأوسط فى فرن سبق تسخينه على حرارة عالية لحوالى 13 دقيقة.
  • 10- يُخرج الكيك من الفرن، ويقلب على سطح الطاولة، وينزع منه ورق البرشمان.
  • 11- تفرد ورقة بـرشمان كبيرة على الكيك، ويقلب بها كيك السويسرول بحيث تكون جهة النقاط على الورق لأسفل.
  • 12- بحرص شديد، يفرك أعلى الكيك من الحرف وينزع منه السطح العلوى الغامق اللون، وتقطع الأطرف الأربعة للكيك.
  • 13- ثم يلف السويسرول بحرص شديد بالورق على شكل إسطوانة وهو مازال دافئاً، ويغلف بمنشفة مطبخ كبيرة، ويترك فى حرارة الغرفة حتى يبرد.
  • 14- يُفرد كيك السويسرول من جديد على الطاولة، ويفرد عليه الكريم شانتيه بواسطة سكين عريض مع الحرص على ترك مسافة 2 سم فراغ من ناحية الأطراف. 
  • 15- يوزع الكريز الأسود على الكريم على مسافات، ويضغط عليه قليلاً باليد حتى يثبت فى مكانه عند اللف. 
  • 16- بحرص شديد، يُلف الكيك بمساعدة ورق البرشمان أسفله حتى يصبح لدينا إسطوانة طويلة من الكيك.
  • 17- يغلف السويسرول بورق النايلون ويحكم غلقه من الجهتين، ثم يترك فى البراد لمدة ساعتين على الأقل حتى يتماسك، ثم يقطع ويقدم.

0 التعليقات:

إرسال تعليق