هلا و مرحبا بيكم أخواتي الكريمات في "مطبخكي سيدتي" يقدم لكم مجموعة من الكتب والوصفات لأشهى الاطباق: من لحوم وأسماك وحلويات كما أنه يتضمن مجموعة من الوصفات المغربية الأصيلة .لكل فتاة وامراة تحب ان ترى البسمة في وجوه الذواقين وتعود اليها الاطباق فارغة صفحتنا غنية بالأفكار والتقنيات والوصفات , لتساعدك سيدتي على زيادتك رصيدك المعرفي في تسيير منزلك
1- نقطع الشوكولاته الى قطع متوسطة الحجم باستخدام سكين ثم نضعها في وعاء ونضيف إليها السكر والقشدة.
2- نذوب المقادير بطريقة التغطيس بالماء على نار هادئة مع الاستمرا بالتحريك باستخدام ملعقة خشبية حتى لا تلتصق المقادير بأسفل الوعاء.
3- نخفق في وعاء البيض والفانيلا باستخدام الخفاقة الكهربائية ثم نضيف برفق البيض المخفوق إلى خليط القشدة والشوكولاته ونحرك جيداً حتى تختلط المقادير مع بعضها البعض.
4- نسكب المقادير في قالب ونطهو بطريقة التغطيس في فرن ساخن عند درجة حرارة 140 من 40-45 دقيقة مع مراعاة تغطية القالب بورق القصدير.
5- عند إنتهاء المدة نزيل ورقة القصدير ونطهو لمدة عشر دقائق إضافية.
6- نترك المهلبية لتبرد جيداً ثم ندخلها الثلاجة من 4-5 ساعات (أو طوال الليل).
نضع القالب في وعاء مغلي لعدة ثوان ثم نقلبه على صحن التقديم
ملاحظات:
طريقة التغطيس: هي مناسبة للكريمات التي تتطلب درجة حرارة ثابتة وليست مرتفعة وتكون بوضع الوعاء المحتوي على الكريمة في آخر أكبر حجماً منه وبداخله ماء يكفي لتغطية قاعدة الوعاء الأول مع مراعاة إضافة المزيد من الماء إذا لزم الأمر
طريقة تحضير عجينة اللوز لتشكيل الورود و تزيين الحلويات و الكيك مقادير عجينة اللوز 120 غ لوز مصلوق وناشف 120 غ س...
هلا و مرحبا بيكم
هلا و مرحبا بيكم أخواتي الكريمات في "مطبخكي سيدتي"
يقدم لكم مجموعة من الكتب والوصفات لأشهى الاطباق: من لحوم وأسماك وحلويات كما أنه يتضمن مجموعة من الوصفات المغربية الأصيلة .لكل فتاة وامراة تحب ان ترى البسمة في وجوه الذواقين وتعود اليها الاطباق فارغة صفحتنا غنية بالأفكار والتقنيات والوصفات , لتساعدك سيدتي على زيادتك رصيدك المعرفي في تسيير منزلك
0 التعليقات:
إرسال تعليق