Ads 468x60px

الكوكلي بالشعرية و اللوز بطريقة سعودية



  • الكوكلي بالشعرية و اللوز



مقادير


  • * كوكلي مغسول
  • * 1 كيلو بصل مفروم ناعم كتير
  • * ملح
  • * ابزار
  • * قرفة
  • * خرقوم
  • * زنجبيل
  • * سكر
  • * و سمن

  • الطريقة

  • كوكلي مغسول و نخليه يرتاح في الماء و عصير الحامض و الملح مدة 30 د و يفرك بزنجبيل بودرة حتى تروح الزفارة و نشيل الاجنحة اطرفها هاي الطريقة لدجاج ايضاااااااا
  • يقلي الكوكلي في طنجرة الضغط مع التوابل جيدااااا و نضيف كوب ماء
  • بعد ما يجهز الكوكلي نشيله من المرق بيكون استوى بعدين نضيف للمرق السكر و القرفة و يترك حتى يرجع اللون بني غامق بتجنن الطعمة رائعة كتير
  • الكوكلي يدهن بالزبدة من كل الجوانب و يحمر في الفرن حتى يصير اللون احمر او ذهبي
  • و الشعرية طرقتها معروفة نحنااااااا نبخرها ع النار و في بلاد الخليج و الشرق الها طريقه طيبة كتير كمان ممكن مكان الشعرية نساوي الارز بالزعفران
  • يزين باللوز و القرفة و صحة و عافية
  • وكل هده التوابل المقياس على حسب عدد الكمية او افراد الي عندك

1 التعليقات:

غير معرف يقول...

جيت صايمة يا غزال كنت قلبي تحرق
مارسي فكرتيني بالشعيرية و الدجاج و المرقة
انشاء الله يكون عام خير علينا اجمعين

إرسال تعليق