Ads 468x60px

آيس كريم الفراولة


  1. آيس كريم الفراولة




  1. المكونات: 
  2. - 3 أكواب شرائح فراولة طازجة. 
  3. - ½ كوب سكر بودرة. 
  4. - 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون. 
  5. - 4 أكواب كريمة خفق باردة. 

  6. الطريقة: 
  7. 1- تغسل حبات الفراولة جيداً بالماء، وتترك لدقائق فى المصفاة حتى تتخلص من الماء.
  8. 2- تقطع حبات الفراولة إلى شرائح، ثم توضع فى الخلاَط الكهربائى.
  9. 3- يضاف عصير الليمون والسكر البودرة إلى الفراولة، وتخفق المكونات جيداً.
  10. 4- فى وعاء عميق، تخفق الكريمة بالمضرب الكهربائى حتى تصبح هشة وهوائية.
  11. 5- ثم يضاف إليها خليط الفراولة، ويقلب بها بحرص بواسطة الملعقة، ثم يسكب الخليط فى آلة صنع الآيس كريم.
  12. 6- ويمكن الإستعاضة عن آلة صنع الآيس كريم بترك وعاء الخليط فى الفريزر لمدة ساعة ونصف.
  13. 7- عندما يصل الخليط إلى مرحلة التجمد، يُخرج ويخفق بالمضرب الكهربائى مرة ثانية حتى تُكسر بلورات الثلج داخله ويصبح مثل الكريمة المتماسكة.
  14. 8- يعود الوعاء إلى الفريزر، وتكرر العملية ثلاثة مرات أخرى حتى يأخذ الآيس كريم شكله وملمسه المتعارف عليه. 
  15. 9- يُخرج الآيس كريم من الفريزر ويقدم مع قطع الفراولة، ويمكن حفظه لمدة طويلة فى وعاء بلستيكى محكم الإغلاق

1 التعليقات:

Unknown يقول...

مراحل موضحة بالتفصيل لطريقة عمل الايس كريم فى المنزل بنكهات فراولة و فانيليا و شيكولاته ، تعرفى عليها عبر الرابط
http://www.pntre.com/how-making-icecream/

إرسال تعليق