skip to main |
skip to sidebar
لعشاق محشي الكرنب
- المقادير:
- حبة كرنب متوسطة الحجم
- نصف كيلو لحم مفروم
- ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرية
- 2 ملعقة كبيرة شبت مفري
- 3 بصلات كبيرة مفرية
- حزمة بقدونس مفري
- 2 كوب أرز
- كيلو طماطم للعصير
- ملح وفلفل وكمون
- نصف كوب زيت
- الطريقة:
- 1- اقدحي الزيت ثم يحمر فيه البصل حتى الاحمرار ثم يضاف إليه عصير الطماطم ويترك على النار حتى تتسبك الطماطم.
- 2- قبل أن ترفعي الطماطم من على النار يضاف إليها البقدونس والكزبرة والشبت ويقلب الخليط جيداً ويتبل بالملح والفلفل والكمون ويترك جانباً.
- 3- فككي ورق الكرنب ثم يسلق في الماء المتبل بالملح ويراعى أن يسلق سلقاً خفيفاً بعد السلق تزال العروق الغليظة ويقطع الورق قطعاً مستطيلة مناسبة وتجهز وتترك جانباً.
- 4- اغسلي الأرز المنقى ثم يضاف لخلطة الطماطم واللحم المفروم ويقلب الجميع جيداً.
- 5- تحشى أوراق الكرنب المقطعة بخلطة الأرز ويلف جيداً كالأصابع ثم ترص أصابع المحشي في إناء ثم يضاف إليه 2 كوب ماء متبل بالملح ثم يرفع المحشي على نار متوسطة الحرارة حتى يغلي.
- 6- ثم تهدأ الحرارة حتى يصبح ناضجاً.
- يقدم مع سلطة زبادي أو سلطة طحينة مع الدجاج المشوي أو اللحم المحمر و الصلصة.
1 التعليقات:
وينننننننننننننننننن الرددددددددددددددددد صارلي 9 ايام من الموت ديال الجدة
إرسال تعليق