skip to main |
skip to sidebar
قلب بالشوكولاته هدية لكل متابعي الموقع
- المكونات:
- 200 غم أو1 كوب شوكولاته قابلة للذوبان
- 2/1 لتر أو 2 كوب قشدة طازجة
- 2 بيضة
- 1 ملعقة كبيرة فانيلا ( أو كيس صغير فانيلا)
- 50 غم أو 4/1 كوب سكر
- الطريقة:
- 1- نقطع الشوكولاته الى قطع متوسطة الحجم باستخدام سكين ثم نضعها في وعاء ونضيف إليها السكر والقشدة.
- 2- نذوب المقادير بطريقة التغطيس بالماء على نار هادئة مع الاستمرا بالتحريك باستخدام ملعقة خشبية حتى لا تلتصق المقادير بأسفل الوعاء.
- 3- نخفق في وعاء البيض والفانيلا باستخدام الخفاقة الكهربائية ثم نضيف برفق البيض المخفوق إلى خليط القشدة والشوكولاته ونحرك جيداً حتى تختلط المقادير مع بعضها البعض.
- 4- نسكب المقادير في قالب ونطهو بطريقة التغطيس في فرن ساخن عند درجة حرارة 140 من 40-45 دقيقة مع مراعاة تغطية القالب بورق القصدير.
- 5- عند إنتهاء المدة نزيل ورقة القصدير ونطهو لمدة عشر دقائق إضافية.
- 6- نترك المهلبية لتبرد جيداً ثم ندخلها الثلاجة من 4-5 ساعات (أو طوال الليل).
- نضع القالب في وعاء مغلي لعدة ثوان ثم نقلبه على صحن التقديم
- ملاحظات:
- طريقة التغطيس: هي مناسبة للكريمات التي تتطلب درجة حرارة ثابتة وليست مرتفعة وتكون بوضع الوعاء المحتوي على الكريمة في آخر أكبر حجماً منه وبداخله ماء يكفي لتغطية قاعدة الوعاء الأول مع مراعاة إضافة المزيد من الماء إذا لزم الأمر
0 التعليقات:
إرسال تعليق