Ads 468x60px

طريقة تحضير المروزية المغربية


طريقة تحضير المروزية المغربية




كيفية تحضير المروزية المغربية
تعتبر المروزية المغربية من الأطباق المشهورة في المغرب
و ذلك للذتها ومذاقها المتميز الذي يجمع بين الحلو و المالح
اترككم مع مقادير و طريقة تحضير المروزية المغربية
المقادير

* كيلو غرام من لحم الغنم (الملوج أو جهة العنكرة)
* ملعقة كبيرة من رأس الحانوت الخاص بالمروزية
* ملعقة صغيرة من الزعفران الحر المدقوق واالخرقوم البلدي
* كاس شاي ونصف من الزيت
* ملعقة صغيرة من السمن
* ملعقة كبيرة من العسل
* نصف ملعقة صغيرة من الملح
* ملعقتان كبيرتان من السكر
* 250 غرام من الزبيب دون عظام
* 100 غرام من اللوزمسلوق و مقلي
* ملعقة صغيرة من القرفة
طريقة التحضير
* يخلط رأس الحانوت بالزعفران الحر واالخرقوم والسمن البلدي والزيت والملح.
* تدهن قطع اللحم بهذا التتبيل وتترك فيه مدة ساعة يتشرب فيها اللحم ذلك الخليط.
* بعدها يوضع الكل في طنجرة وتغطى بالماء حتى تنضج فوق نار هادئة.
* يغسل الزبيب ويقطر أثناء هذا الوقت، وعندما يتم نضج اللحم يسحب من الطنجرة ويضاف الزبيب إليها ليطهى مدة 20 دقيقة تقريبا.
* يضاف العسل والسكر وعندما يتخثر المرق قليلا يعاد اللحم للطنجرة حتى يتطرى في العسل والزبيب وتضاف القرفة.
* تقدم المروزية مزينة باللوز المقلي

0 التعليقات:

إرسال تعليق