Ads 468x60px

♡♡ اللحم بالطريقة التقليدية للمناسبات ♡♡





♡♡ اللحم بالطريقة التقليدية للمناسبات ♡♡  


اللحم تقريبا ثلاثة كيلو حتى ربعة كيلو
بصلة كبيرة مشلظة رقيقة
4 فصوص ثوم ممعوسين
معلقة ملح
معلقة قرفة
معلقة ابزار
معلقة ونصف خرقوم عرق
معلقة ونصف سكنجبير عرق
من الافضل العطرية تكون مصاوبا على اليد
عود قرفة كبير . 2 حبات قعقلة وبسيبيسة صاينين .
ربيع مقطع رقيق .
ضامة وحدة ديال الزعفران . ولو كان زعفران شعرة متوفر كان احسن .
نمسك اناء نضع فيه العطرية المطحونة والربيع والثوم والقليل من الماء وملعقتين كبيرتين زيت زيتون .
نضع البصلة المشلضة في الكوكوط ونبدأ بغطس اللحم في خليط العطرية ووضعه في الكوكوط .بعد الانتهاء ماتبقى لنا من الخليط نضعه في الكوكوط ونضع عود القرفة وقعقلة وبسيبيسة . ونصب الماء الساخن .ونغلق الكوكوط ونضع السفارة دون ان نقلي اللحم ونحسب نصف ساعة ونراقبه اذا نضج نترك غطاء الكوكوط نصف عاري ونضعها على نار هادئة حتى يتعسل المرق ويكتسب اللحم لونه الذهبي .
وبالنسبة للبرقوق عندما نضعه معه السكر والقرفة المطحونة اضيف كذلك عود قرفة وحبتين باديانة .
وبالصحة والراحة .

0 التعليقات:

إرسال تعليق