Ads 468x60px

مادلين الشيكولاتة باللوز

  1. مادلين الشيكولاتة باللوز




  1. المكونات:
  2. - 1 ¼ كوب دقيق .
  3. - ½ ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
  4. - ¼ ملعقة صغيرة بيكنج صودا.
  5. - رشة ملح.
  6. - ¼ كوب ماء مغلى.
  7. - 2 ملعقة صغيرة بن قهوة قوية.
  8. - ¼ كوب كاكاو غير مُحلى.
  9. - ½ كوب لبن رايب بحرارة الغرفة.
  10. - 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
  11. - 7 ملاعق كبيرة عجين لوز.
  12. - ¼ كوب سكر أبيض.
  13. - ½ كوب سكر بنى غامق.
  14. - ½ كوب زبد بحرارة الغرفة.
  15. - 2 بيض بحرارة الغرفة.
  16. - ½ كوب شرائح لوز مُحمص.
  17. - شرائح شيكولاتة كبيرة للتزيين. 

  18. مكونات كربمة الشيكولاتة:
  19. - 1 كوب كريمة خفق.
  20. - 1 ¼ كوب سكر.
  21. - 1 ¼ كوب شيكولاتة داكنة مبشورة.


  22. 1 - تُبشر الشيكولاتة بالمبشرة اليدوية أو بواسطة سكين حاد.
  23. 2 - تُسكب كريمة الخفق والسكر فى اناء صغير، ويترك المزيج على نار متوسطة مع التقليب من وقت إلى آخر حتى يصل إلى مرحلة الغليان.
  24. 3 - يرفع الخليط من على النار، ويُسكب على 3 دفعات على الشيكولاتة المبشورة، مع التقليب السريع بالمضرب اليدوى بعد كل إضافة حتى يتحول إلى كريمة شيكولاتة متوسطة السيولة.
  25. 4 - يترك الجاناش فى الثلاجه لحين الحاجة إليه.

  26. طريقة عمل الكب كيك:
  27. 1 - يسخن الفرن على حرارة عالية، وتُرص أكواب كب كيك ورقية فى صوانى كب كيك.
  28. 2 - فى وعاء متوسط، ينخل الدقيق والبيكنج بودر والبيكنج صودا والقرفة والملح.
  29. 3 - تُسكب القهوة والكاكاو فى كوب ويضاف إليهما الماء المغلى، ويقلب جيداً حتى يذوبان تماماً.
  30. 4 - تضاف الفانيليا إلى اللبن الرايب وتخلط به جيداً.
  31. 5 - يقطع عجين اللوز إلى قطع صغيرة، ويوضع فى وعاء عميق ويضاف إليه السكر الأبيض، ويخفقان بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية لحوالى دقيقتين أو حتى يتفكك العجين لحبيبات صغيرة ويندمج به السكر.
  32. 6 - ثم يضاف إليه السكر البنى ويخفق الخليط حتى تندمج مكوناته كلياً.
  33. 7 - تُقلل السرعة إلى الوسط، ويضاف الزبد إلى الخليط ويخفق فى الخليط لحوالى 5 دقائق أو حتى يفتح لونه ويصبح هوائياً.
  34. 8 - يضاف البيض بالتدريج إلى الخليط، ويخفق جيداً بعد كل إضافة حتى تختفى به قبل إضافة الأخرى.
  35. 9 - يضاف خليط القهوة والكاكاو إلى الخليط، ويخفق به حتى يندمج مع الخليط.
  36. 10- تُهدأ سرعة الخفق، ويضاف ⅓ كمية خليط الدقيق ويخفق المزيج حتى يختفى به تماماً.
  37. 11- تضاف ½ كمية اللبن الرايب مع الإستمرار فى الخفق حتى يندمج به جيداً.
  38. 12- يضاف الثلث الثانى من الدقيق ويخفق، ثم النصف الثانى من اللبن الرايب ويخفق المزيج حتى يمتزج جيداً.
  39. 13- ثم يضاف الثلث الأخير من الدقيق ويخفق مع المزيج، ثم يَستمر الخفق حتى تمتزج كل المكونات تماماً.
  40. 14- يُسكب المزيج فى قوالب الكب كيك، ويسوى سطحه بالملعقة.
  41. 15- يُخبز الكب كيك فى الفرن لحوالى 45 دقيقة، ويُختبر نضجه بواسطة حرف سكين.
  42. 16- يُخرج الكب كيك من الفرن ويُترك حتى يَبرد تماماً، ثم تُفرد عليه طبقة متوسطة من جاناش الشيكولاتة، وتُغرز بها شرائح اللوز والشيكولاتة، ويترك فى الثلاجه لمدة 30 دقيقة على الأقل، ثم يقدم.

0 التعليقات:

إرسال تعليق