هلا و مرحبا بيكم أخواتي الكريمات في "مطبخكي سيدتي" يقدم لكم مجموعة من الكتب والوصفات لأشهى الاطباق: من لحوم وأسماك وحلويات كما أنه يتضمن مجموعة من الوصفات المغربية الأصيلة .لكل فتاة وامراة تحب ان ترى البسمة في وجوه الذواقين وتعود اليها الاطباق فارغة صفحتنا غنية بالأفكار والتقنيات والوصفات , لتساعدك سيدتي على زيادتك رصيدك المعرفي في تسيير منزلك
1 - تُبشر الشيكولاتة بالمبشرة اليدوية أو بواسطة سكين حاد.
2 - تُسكب كريمة الخفق والسكر فى اناء صغير، ويترك المزيج على نار متوسطة مع التقليب من وقت إلى آخر حتى يصل إلى مرحلة الغليان.
3 - يرفع الخليط من على النار، ويُسكب على 3 دفعات على الشيكولاتة المبشورة، مع التقليب السريع بالمضرب اليدوى بعد كل إضافة حتى يتحول إلى كريمة شيكولاتة متوسطة السيولة.
4 - يترك الجاناش فى الثلاجه لحين الحاجة إليه.
طريقة عمل الكب كيك:
1 - يسخن الفرن على حرارة عالية، وتُرص أكواب كب كيك ورقية فى صوانى كب كيك.
3 - تُسكب القهوة والكاكاو فى كوب ويضاف إليهما الماء المغلى، ويقلب جيداً حتى يذوبان تماماً.
4 - تضاف الفانيليا إلى اللبن الرايب وتخلط به جيداً.
5 - يقطع عجين اللوز إلى قطع صغيرة، ويوضع فى وعاء عميق ويضاف إليه السكر الأبيض، ويخفقان بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية لحوالى دقيقتين أو حتى يتفكك العجين لحبيبات صغيرة ويندمج به السكر.
6 - ثم يضاف إليه السكر البنى ويخفق الخليط حتى تندمج مكوناته كلياً.
7 - تُقلل السرعة إلى الوسط، ويضاف الزبد إلى الخليط ويخفق فى الخليط لحوالى 5 دقائق أو حتى يفتح لونه ويصبح هوائياً.
8 - يضاف البيض بالتدريج إلى الخليط، ويخفق جيداً بعد كل إضافة حتى تختفى به قبل إضافة الأخرى.
9 - يضاف خليط القهوة والكاكاو إلى الخليط، ويخفق به حتى يندمج مع الخليط.
10- تُهدأ سرعة الخفق، ويضاف ⅓ كمية خليط الدقيق ويخفق المزيج حتى يختفى به تماماً.
11- تضاف ½ كمية اللبن الرايب مع الإستمرار فى الخفق حتى يندمج به جيداً.
12- يضاف الثلث الثانى من الدقيق ويخفق، ثم النصف الثانى من اللبن الرايب ويخفق المزيج حتى يمتزج جيداً.
13- ثم يضاف الثلث الأخير من الدقيق ويخفق مع المزيج، ثم يَستمر الخفق حتى تمتزج كل المكونات تماماً.
14- يُسكب المزيج فى قوالب الكب كيك، ويسوى سطحه بالملعقة.
15- يُخبز الكب كيك فى الفرن لحوالى 45 دقيقة، ويُختبر نضجه بواسطة حرف سكين.
16- يُخرج الكب كيك من الفرن ويُترك حتى يَبرد تماماً، ثم تُفرد عليه طبقة متوسطة من جاناش الشيكولاتة، وتُغرز بها شرائح اللوز والشيكولاتة، ويترك فى الثلاجه لمدة 30 دقيقة على الأقل، ثم يقدم.
تشكيلات حلويات خاصة بالأعياد والافراح، بلاطوات رائعة ومنوعة سلام الله عليكم ، احببت أن أشارككن تشكيلات حلويات خاصة بالأعياد والا...
هلا و مرحبا بيكم
هلا و مرحبا بيكم أخواتي الكريمات في "مطبخكي سيدتي"
يقدم لكم مجموعة من الكتب والوصفات لأشهى الاطباق: من لحوم وأسماك وحلويات كما أنه يتضمن مجموعة من الوصفات المغربية الأصيلة .لكل فتاة وامراة تحب ان ترى البسمة في وجوه الذواقين وتعود اليها الاطباق فارغة صفحتنا غنية بالأفكار والتقنيات والوصفات , لتساعدك سيدتي على زيادتك رصيدك المعرفي في تسيير منزلك
0 التعليقات:
إرسال تعليق