Ads 468x60px

تارت موز وكراميل ..رائع بالشكل والطعم



  • تارت موز وكراميل ..رائع بالشكل 

  • والطعم 



  • حياكم الله واسعد ايامكم

  • معي لكم تارت رائع بالشكل والطعم


  • تارت الموز بالكراميل 

  • المقادير:

  • 375 جرام بسكويت

  • نصف كوب زبدةمذابة من غير ملح

  • كوب كريمة او باكيتات دريم ويب ونعملها كما مكتوب على العبوة

  • 2ملعقة كبيرةسكر بودرة

  • 3حبات موز كبار

  • شكولاتة مبشورة للزينة

  • علبة كراميل جاهزة أو مصنوع بالبيت

  • صلصلة الكراميل يوجد منه جاهز وممكن عمله بالبيت 
  • >> يوضع نصف كوب سكر على نار متوسطة في قدر سميك القاع و يحرك باستمرار حتى يذوب السكر و يستمر بالتحريك حتى الحصول على كراميل ذهبي يبعد القدر عن النار ثم تضاف ملعقتين طعام من يالزبدة و يحرك المزيج بسرعة كي لا تتشكل كتل و يمتزج السكر مع الزبدة .تضاف علبة قشطة و تحرك الصلصة ثم يعاد القدر للنار و تترك لمدة دقيقة أو دقيقتان حتى تسمك الصلصة قليلاً و تصبح ناعمة .

  • الطريقة:

  • نفرم البسكوت ثم نضيف له الزبدة السايحة

  • نضع خليط البسكوت في صينية تارت أو صينية تشيز كيك
  • ويفرد فى القاع والجوانب مع الضغط عليه باليد جيدا ،
  • ثم نضعه بالفرن لعشر دقائق ونتركه يبرد تمامآ حتى يتماسك
  • وممكن نضعه بالثلاجة بدل الفرن

  • نضع عليه شرائح الموز
  • ثم نضع الكراميل فوق الموز 

  • ثم نخفق الكريمة مع السكر بالمضرب الكهربائى حتى تغلظ
  • مع الحرص عدم زيادة الخفق حتى لاتتحول الى زبدة


  • نضع الكريمة فوق صوص الكراميل والموز

  • ونزينه بالشكولاتة المبشورة ويقدم

0 التعليقات:

إرسال تعليق