Ads 468x60px

رغائف محشوة بالبادنجان واللحم المفروم

رغائف محشوة بالبادنجان واللحم المفروم




المقادير 

العجينة
:
نصف كيلو دقيق أبيض

نصف كيلو دقيق أصفر خشن

ملعقة كبيرة من خميرة الخباز

ملح + ماء دافئ لجمع العجين

الحشوة:

بصلة كبيرة مفرومة

جزرة محكوكة

حبتان كبيرتان من البادنجان

لحم مفروم

ملح + إبزار + زنجبيل

زيت الزيتون ( أو زيت المائدة)

الطريقة

تحضير العجين

نحضر العجين بخلط الدقيق مع الخميرة والملح والماء الدافئ

 وندلكه جيدا حتى نحصل على عجينة رخوة ثم نقسم

 العجين إلى كويرات بحجم البيضة ( أو حجم بحسب الرغيفة )
تحضير الحشوة

في مقلاة فوق النار نضع البصل المفروم مع الزيت والجزر

 ونضيف التوابل ( الملح + فلفل أسود+ زنجبيل)

نقلبه فوق النار حتى يذبل البصل والجزر ثم نضيف اللحم

 المفروم ونخلط الكل جيدا
 .

نضع البادنجان في الفرن مسخن على درجة حرارة عالية


، حتى يصبح رخوا ويسهل آنتزاع القشر بعد ذالك نقوم بإزالة

 القشر ونقطعه قطعا صغيرة و نضيفه على خليط البصل

 والجزر واللحم المفروم


نقلب الكل جيدا لخمس دقائق، ثم نزيله من فوق النار

 ونتركه ليبرد


الآن ننتقل إلى حشو الكويرات


نفرد كويرة العجين، مع آستعمال الدقيق في فرد العجين

 حتى لا يلتصق

ونضع وسطه مقدارا من الحشوة ثم نجمع الجوانب حتى

 نحصل على شكل كرة صغيرة نقلبها ثم نفردها قليلا. نستمر

 بنفس الطريقة، حتى نحشو جميع الكويرات، وبعدها ندعها

 تختمر قليلا مثل الخبز العادي

وبعد ذالك نطهوها في مقلاة فوق النار حتى تنضج وتتحمر.

وهذا هو شكل الأرغفة بعد طهوها








ألف صحة وعافية

0 التعليقات:

إرسال تعليق