Ads 468x60px

فطيرة التفاح


  • فطيرة التفاح



  • 2 كاس دقيق
  • ثلاث ارباع كاس سمن او زبده
  • بيضه
  • نصف كاس ماء
  • ملعقه صغيره بيكنج بودر
  • مقادير الحشوه ...
  • 4حبات تفاح مقشره ومقطعه قطع صغيره
  • نصف كاس سكر
  • ملعقه صغيره قرفه مطحونه
  • ربع كاس ماء
  • طريقة التحضير
  • مقادير الحشوة
  • 1-فى قدرتوضع مقادير الحشوة على نار متوسطة وتترك مع التقليب كل فترة واخرى الى ان يصبح مثل المربى
  • العجينة
  • نحضر وعاء ونضع فيه مقادير العجينه مع بعض وتعجن جيدا
  • ونراعي ان تكون الزبده او السمن حرارته عاديه وغير بارد
  • بعد الانتهاء من العجينه تغطي مده نصف ساعه لتختمر
  • ثم نحضر صينيه الفطيره التي تفتح من الجنب وهي الافضل لعملها
  • نضع الجزء الاكبر من العجينه في الصينيه ونترك الباقي للتزيين
  • نقوم بفرد العجينه داخل الصينيه جيدا ثم نضع فوقها الحشوه ونساويها
  • نقوم بعمل عجينة التزين على شكل شرائط طويلة
  • ثم نزين الصينيه وتمسح بالبيض وتوضع بالفرن
  • عندما تخرج من الفرن يصب فوقها قليل من الشيره (قطر)
  • وبألف هنا وشفا

0 التعليقات:

إرسال تعليق