Ads 468x60px

الآيس كريم في البيت




 الآيس كريم في البيت



المقادير:

  بياض بيضتين في حرارة الغرفة. – ربع كوب من السكر. – ربع كوب من السكر 

الناعم.
 رشة فانيلا. – بوظة بنكهة الشوكولاتة. – صلصة شوكولاتة. – فاكهة طازجة.


الطريقة:


  يخفق بياض البيض مع الفانيلا ليصبح كثير الرغوة، يضاف إليه السكر

 تدريجياً، ويتابع الخفق حتى يصبح بياض البيض جامداً ويتحول إلى مرانغ.

 – يوقف الخلاط الكهربائي وينخل السكر الناعم فوق مرانغ البيض ويخلط معه،
 
يوضع هذا المرانغ في كيس حلويات له رأس زخرفي، ويسكب على شكل دوائر 

فوق صينية مغطاة بورق البارشمان – تخبز الصينية في فرن حرارته 200 

درجة فهرنهايت (خفيف جداً) لمدة ساعة ونصف الساعة تقريباً حتى يصبح 

المرانغ قاسياً ويجف من الداخل. – يطفأ الفرن، ويترك المرانغ داخله لمدة 2 إلى 

3 ساعات إضافية حتى تجف تماماً – تخرج صينية المرانغ من الفرن، وتحشى 

كل فاشران مرانغ بكرة من بوظة الشوكولاتة أو أية نكهة أخرى حسب الرغبة

.  تسكب صلصة الشوكولاتة فوق فاشران المرانغ، ويرش فوقها الفستق 

المطحون، وتقدم بمثابة نوع لذيذ من الحلوى الصيفية المنعشة


ملاحظة:

 – تبقى قطع المرانغ صالحة للأكل لغاية 2 إلى 3 أسابيع إذا حفظت في 

وعاء كتيم للهواء، وإنما خارج البراد. – يمكن جعل قطع فاشران المرانغ كبيرة 
  1. أو صغيرة حسب الذوق

0 التعليقات:

إرسال تعليق