skip to main |
skip to sidebar
تارت موز وكراميل ..رائع بالشكل والطعم
- تارت موز وكراميل ..رائع بالشكل
- والطعم
- حياكم الله واسعد ايامكم
- معي لكم تارت رائع بالشكل والطعم
- تارت الموز بالكراميل
- المقادير:
- 375 جرام بسكويت
- نصف كوب زبدةمذابة من غير ملح
- كوب كريمة او باكيتات دريم ويب ونعملها كما مكتوب على العبوة
- 2ملعقة كبيرةسكر بودرة
- 3حبات موز كبار
- شكولاتة مبشورة للزينة
- علبة كراميل جاهزة أو مصنوع بالبيت
- صلصلة الكراميل يوجد منه جاهز وممكن عمله بالبيت
- >> يوضع نصف كوب سكر على نار متوسطة في قدر سميك القاع و يحرك باستمرار حتى يذوب السكر و يستمر بالتحريك حتى الحصول على كراميل ذهبي يبعد القدر عن النار ثم تضاف ملعقتين طعام من يالزبدة و يحرك المزيج بسرعة كي لا تتشكل كتل و يمتزج السكر مع الزبدة .تضاف علبة قشطة و تحرك الصلصة ثم يعاد القدر للنار و تترك لمدة دقيقة أو دقيقتان حتى تسمك الصلصة قليلاً و تصبح ناعمة .
- الطريقة:
- نفرم البسكوت ثم نضيف له الزبدة السايحة
- نضع خليط البسكوت في صينية تارت أو صينية تشيز كيك
- ويفرد فى القاع والجوانب مع الضغط عليه باليد جيدا ،
- ثم نضعه بالفرن لعشر دقائق ونتركه يبرد تمامآ حتى يتماسك
- وممكن نضعه بالثلاجة بدل الفرن
- نضع عليه شرائح الموز
- ثم نضع الكراميل فوق الموز
- ثم نخفق الكريمة مع السكر بالمضرب الكهربائى حتى تغلظ
- مع الحرص عدم زيادة الخفق حتى لاتتحول الى زبدة
- نضع الكريمة فوق صوص الكراميل والموز
- ونزينه بالشكولاتة المبشورة ويقدم
0 التعليقات:
إرسال تعليق