كيكة شكلها رائع
- 1 كيلو دقيق الفورص
- 3 معالق كبار سنيدة
- نصف لتر حليب
- 4 معالق كبار زبدة ذائبة
- 3 معالق صغير خميرة الخبز
- كاس صغير ماء دافئ
- قبصة الملح
- 3 معالق كبار بودرة الكاكاو
- معلقة كبيرة زبدة
- شوية دقيق
- ملاحظة:
- بالنسبة لهذه المقادير كتخرج 4 بريوشات
- الطريقة
- نخلط الخميرة في زلافة صغيرة مع القليل من الماء الدافئ. في إناء نضع الدقيق و نضيف عليه الملح و السكر و الزبدة الذائبة ثم نضيف الحليب شوية شوية مع التحريك من بعد نضيف الماء الدافئ ثم الخميرة المذابة و نستمر في العجن حتى نحصل على عجينة متماسكة.
- نقسم الجين الى جزئية و نضيف لأحدهما بودرة الكاكاو و ندلكه جيدا ثم نغطيه ليخمر جانبا لمدة ساعة و نصف تقريبا حسب حرارة الجو.
- ثم نورق بالمدلك كل واحدة على حدة
- ثم نوضع العجين البني على الابيض
- ثم نلفه لنحصل على عجين ملفوف
- ثم ندهن القالب بالزبدة و نرشه بالدقيق و نوضع فيه العجين الملفوف
- ثم نغطيه و نخليه يخمر لمدة ساعة تقريبا و ندهنه بالبيض
- ثم ندخله للفرن ساخن جيدا يطيب على مهل
0 التعليقات:
إرسال تعليق