كيك اسفنجى بالكاكاو
- المقادير
- عدد 6 بيض
- و1/2 1 كوب سكر
- و4 ملعقة كبيرة زبد لين
- و1/4 1 كوب دقيق
- و1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
- و1/2 كوب بودرة كاكاو
- زبد + دقيق - لدهن الصينية
- معلقة صغيرة فانليا
- الطريقة
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية
- تُدهن صينية فرن دائرية مقاس 28 بقليل من الزبد
- ثم تُرش بالدقيق مع التخلص من الزائد
- يُخفق البيض مع السكر والزبد والفانليا بواسطة مضرب كهربائي
- على سرعة متوسطة لبضع دقائق حتى يُصبح هوائياً ويتضاعف حجمه
- يُنخل الدقيق مع البيكنج بودر والكاكاو
- يُضاف خليط الدقيق لخليط البيض المخفوق تدريجياً
- مع التقليب بخفة باستخدام ملعقة خشبية
- في أتجاه واحد حتى تتجانس المكونات
- يُصب عجين الكيك في الصينية المعدة
- تُخبز في الفرن لحوالي 35 دقيقة
0 التعليقات:
إرسال تعليق