السمك بالفرن
- المقادير :
- 2 سمكة من النوع السمين الخاص بالشواء.
- 10 حبة من البصل 8 حبة من الطماطم (البندورة).
- 1 كوب من الزيت.
- 2 ـ 3 فص من الثوم المدقوق.
- 1 ـ 2 ملعقة صغيرة من الكزبرة الجافة.
- 6 علب من الفلفل الرومي الكبير المقطع إلى حلقات.
- 1/2 ملعقة من البهارات.
- 1 ـ 2 ملعقة صغيرة من الملح.
- الطريقة :
- ينظف السمك ثم يغسل جيداً ويوضع في المصفاة للتخلص من الماء الزائد.
- تغسل الطماطم وتقطع إلى حلقات.
- يقشر البصل ويغسل ويقطع إلى حلقات أيضاً.
- تقشر فصوص الثوم وتغسل وتهرس مع الكزبرة.
- يخلط البصل مع الفلفل، والثوم والكزبرة ومع عصير الليمون.
- يوضع السمك في صينية الفرن ويرش فوقها البهار ثم تصف حلقات البندورة فوق السمك ثم يضاف خليط البصل، وأخيراً يرش الزيت فوقهم.
- تغطى الصينية بورق الألمينيوم وتدخل إلى فرن معتدل الحرارة مدة 20 ـ 25 دقيقة. يرفع الغطاء عن الصينية ليضاف إلى السمك عصير الليمون مع الثوم والكزبرة وتترك الصينية في الفرن بدون غطاء.
- تخفف حرارة الفرن وتترك الصينية مدة 15 ـ 20 دقيقة حتى ينضج السمك جيداً.
- ترفع الصينية من الفرق، ويصف السمك في طبق التقديم مع خلطة
- البصل والطماطم
1 التعليقات:
شكرا يا الحبيبة
بانتضار الردددددددددددددددددد
إرسال تعليق