مقادير تحضير ورقة البسطيلة
الدقيق
الماء
الملح
زيت المائدة
الدقيق
الماء
الملح
زيت المائدة
طريقة
الكمية هي على حسب الرغبة وكذا نوع الدقيق “فهناك الدقيق الذي يتطلب كمية كبيرة من الماء”
نقوم بوضع الدقيق في اناء نضيف إليه الملح “ما يكفي ” ونقوم بصب
الماء تدريجيا مع التحريك حتي نحصل على عجينة لزجة شبه سائلة تشبه عحينة “البغرير”. كما هوموضح في الصورة التالية
نحتاج إلى مقلاة من نوع “تيفال” (التي لا تسمح بلصق العجين ) نقوم بوضعها على النار قليلا ثم نقوم بوضع العجين على المقلاة بواسطة فرشاة كما هو موضح في الصورة التالية
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjVkC0cTQCgXAmCEsNscwT6cHfAd9kBlwhDORD1hSKfQnozyd0Ndqf8VclP-6sfeSxklF4Oc0QUUnwtk1VmCTj2GA4rJEoODwGF6YQIJYNzH-HUAjII4pej1hbYqhhDTPk6AuItg1iOHOsF/s1600/1.jpg)
ملاحظة :يجب اتخاذ منحى واحد لأتجاه الفرشاة كما يجب اعادة المحاولة حتي نحصل على طبقة سميكة نوعا ما “ليست هشة”
بعد ذلك نضعها على النار مدة 3 دقائق تقريبا يجب أن تبقى طرية .فحينما ترتفع جوانب الورقة عن المقلاقة فييجب ان نزيل الورقة من المقلاة وبعدها نقوم بدهنها بزيت المائدة حتى لا تجف.
ملاحظة :بعد إزالة الورقة الأولى من المقلاة يجب أن نمسح المقلاة بمنديل من كل البقايا السابقة حتى لا تئثر على الورقة الموالية وهكذا تتم العملية حتي ننتهى . وهدا الشكل النهائي للورقة
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjBISHpmNKUHOTu822XBRvDH0JDC0QOrhPvtiNRz6WVCm_E-VA1pC-r9v1479od_AllcZNFi9zeQHn_Qm7Sg0jundv47Rp-Lr_CrR42Zs7WsfdpqZLD3aurPFDI8fbtIvYkgrrIhEIqsazp/s1600/18102007884eh2.jpg)
10 التعليقات:
جازاكم الله خيرا
salamo alaykom sam holi ana yalah mocharika jdida m3akom kantmana t9abloni zamila likom oana jid sa3ida bhad lwasafak aljamila wasahla iwa alah i3awankom wi 3inkom ; nafissa man marrakche
hadi tari9a ana 3arfha walkin ma3mri jarbtha dba chaj3tini bach njarbha chokran bazafffffffffffffff
tarika sahla k na3mlouha b lpinsou chokran
chokran likom bzzzzzzzzzzaf
شكرا جزيلا لكم دائما تقدمون اطباق ولا اروع
ورقة البسطيلة
غنحتاجو زلافة من الدقيق خاص بالحلويات+زلافة من الماء+شوية نتاع الملحة
.
فالاول كنخلط الدقيق والماء والملح بيدي عاد كنعملهم فالملنيكس كنخلطهم مزيان ونصب الخليط فشي سالاديي او زلافة ونخليه واحد 10 دقايق وبداي طيبيها
.
انا كنخدم بهد البانسو ديال جيارا ههههههه ولكن راه ليعمرها دار هههه
.
كنعمل طيفال نتاع البغرير فوق نار تسخن من بعد نقصو عليها الاقصى حد ونعملو بانسو فاخليط ونشيتو في اتجاه واحد الى بان ليك شي فراغ عاودي مرري عليه الخليط بالبنسو وخلي الورقة تنشف كيفما واضح فصورة
6.
وهزيها بشوية من الجناب
.
ودهنيها بشوي الزيت ودخليها لميكة وستمري هكدا حتى تكملي الخليط وديما تمسحي طيفال فوقما هزيتي شوحدة ودهنيها
وهاهي من بعدما وجدات وجاهزة للاستعمال
.
.
ه
ورقة البسطيلة
غنحتاجو زلافة من الدقيق خاص بالحلويات+زلافة من الماء+شوية نتاع الملحة
.
فالاول كنخلط الدقيق والماء والملح بيدي عاد كنعملهم فالملنيكس كنخلطهم مزيان ونصب الخليط فشي سالاديي او زلافة ونخليه واحد 10 دقايق وبداي طيبيها
.
انا كنخدم بهد البانسو ديال جيارا ههههههه ولكن راه ليعمرها دار هههه
.
كنعمل طيفال نتاع البغرير فوق نار تسخن من بعد نقصو عليها الاقصى حد ونعملو بانسو فاخليط ونشيتو في اتجاه واحد الى بان ليك شي فراغ عاودي مرري عليه الخليط بالبنسو وخلي الورقة تنشف كيفما واضح فصورة
.
وهزيها بشوية من الجناب
.
ودهنيها بشوي الزيت ودخليها لميكة وستمري هكدا حتى تكملي الخليط وديما تمسحي طيفال فوقما هزيتي شوحدة ودهنيها
وهاهي من بعدما وجدات وجاهزة للاستعمال
.
.
[
المقادير والطريقة ساههلين بزاف غادي نجربها وان شاء الله تنجحلي
شكرا انا جربتها نجحت معايا ولكن لازم ديري كسرولة فيها الماء يتغلى من تحت مقلاة التيفال يعني طيبي على البخار افضل وما يعاب انه لما تحشي العجينة وتقليها في الزيت دجي يابسة وقاسحة كي العظم لماذا ياترى؟؟؟؟ افيدونا الله يجازيكم
إرسال تعليق