skip to main |
skip to sidebar
آيس كريم الفراولة
- آيس كريم الفراولة
- المكونات:
- - 3 أكواب شرائح فراولة طازجة.
- - ½ كوب سكر بودرة.
- - 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- - 4 أكواب كريمة خفق باردة.
- الطريقة:
- 1- تغسل حبات الفراولة جيداً بالماء، وتترك لدقائق فى المصفاة حتى تتخلص من الماء.
- 2- تقطع حبات الفراولة إلى شرائح، ثم توضع فى الخلاَط الكهربائى.
- 3- يضاف عصير الليمون والسكر البودرة إلى الفراولة، وتخفق المكونات جيداً.
- 4- فى وعاء عميق، تخفق الكريمة بالمضرب الكهربائى حتى تصبح هشة وهوائية.
- 5- ثم يضاف إليها خليط الفراولة، ويقلب بها بحرص بواسطة الملعقة، ثم يسكب الخليط فى آلة صنع الآيس كريم.
- 6- ويمكن الإستعاضة عن آلة صنع الآيس كريم بترك وعاء الخليط فى الفريزر لمدة ساعة ونصف.
- 7- عندما يصل الخليط إلى مرحلة التجمد، يُخرج ويخفق بالمضرب الكهربائى مرة ثانية حتى تُكسر بلورات الثلج داخله ويصبح مثل الكريمة المتماسكة.
- 8- يعود الوعاء إلى الفريزر، وتكرر العملية ثلاثة مرات أخرى حتى يأخذ الآيس كريم شكله وملمسه المتعارف عليه.
- 9- يُخرج الآيس كريم من الفريزر ويقدم مع قطع الفراولة، ويمكن حفظه لمدة طويلة فى وعاء بلستيكى محكم الإغلاق
1 التعليقات:
مراحل موضحة بالتفصيل لطريقة عمل الايس كريم فى المنزل بنكهات فراولة و فانيليا و شيكولاته ، تعرفى عليها عبر الرابط
http://www.pntre.com/how-making-icecream/
إرسال تعليق