skip to main |
skip to sidebar
فطيرة التفاح
- 2 كاس دقيق
- ثلاث ارباع كاس سمن او زبده
- بيضه
- نصف كاس ماء
- ملعقه صغيره بيكنج بودر
- مقادير الحشوه ...
- 4حبات تفاح مقشره ومقطعه قطع صغيره
- نصف كاس سكر
- ملعقه صغيره قرفه مطحونه
- ربع كاس ماء
- طريقة التحضير
- مقادير الحشوة
- 1-فى قدرتوضع مقادير الحشوة على نار متوسطة وتترك مع التقليب كل فترة واخرى الى ان يصبح مثل المربى
- العجينة
- نحضر وعاء ونضع فيه مقادير العجينه مع بعض وتعجن جيدا
- ونراعي ان تكون الزبده او السمن حرارته عاديه وغير بارد
- بعد الانتهاء من العجينه تغطي مده نصف ساعه لتختمر
- ثم نحضر صينيه الفطيره التي تفتح من الجنب وهي الافضل لعملها
- نضع الجزء الاكبر من العجينه في الصينيه ونترك الباقي للتزيين
- نقوم بفرد العجينه داخل الصينيه جيدا ثم نضع فوقها الحشوه ونساويها
- نقوم بعمل عجينة التزين على شكل شرائط طويلة
- ثم نزين الصينيه وتمسح بالبيض وتوضع بالفرن
- عندما تخرج من الفرن يصب فوقها قليل من الشيره (قطر)
- وبألف هنا وشفا
0 التعليقات:
إرسال تعليق