كوكيز بالشيكولاتة
- مقادير
- مقدار 125 غ زبدة طرية
- و1 حبة بيض
- و1 ملعقة صغيرة فانيلا
- رشة ملح
- و1/2 ملعقة صودا
- و50 غ سكر بني
- و40 غ سكر الفواكة او سكر عادي
- و120 غ حبيبات الشوكولا السوداء
- و80 غ حبيبات الشوكولا البيضاء
- و2 ملعقة كبيرة كاكاو بودرة
- و140 غ طحين
- و2/1 معلقة بيكن بودر
- الطريقة
- ينخل الطحين، الملح، الصودا، البيكينج باودر والكاكاو
- تخفق الزبدة جيداً مع نوعي السكر للحصول على قوام كريمي
- تضاف حبة البض والفانيلا مع مواصلة الخفق
- بواسطة ملعقة تضاف المكونات الجافة المنخولة ونوعي حبيبات الشوكولا
- بواسطة ملعقة كبيرة يصنع كرات وتوضع على صينية مغطاة بورق الخبز
- تدخل الفرن المسخن على 350 فهرنهايت لمدة 10 إلى 12 دقيقة
- تخرج من الفرن وتوضع فوق شبك لتبرد
- قد يكون قوامها طري وهذا طبيعي ستتماسك بعد أن تبرد
- النصائح
- استعمال سكر الفواكة في الحلويات
- أفضل من السكر العادي باعتباره صحي أكثر ولكن
- يمكن استعمال السكر العادي في حالة عدم توفره
- ملاحظة
- توضع العجينة في كيس بلاستيك أو البلاستيك الغذائي
- على شكل لولب وتدخل الثلاجة لتتماسك
- ثم تخرج وتقطع بواسطة سكين حادة على شكل دوائر
- توضع في الصينية المغطاة بورق الخبز
- وتخبز ما بين ١٠ إلى ١٢ دقيقة على درجة حرارة فرن ٣٥٠ ف لا غير
0 التعليقات:
إرسال تعليق