- طريقة تحضيرغريبة اللوز و الشكلاط
- المقادير:
- – 300 غرام لوز مسلوق ومنزوع القشرة
- – 150 غرام سكر مفتت ( سكر سنيدة)
- – 2/1 ملعقة صغيرة مسحوق القرفة
- – ملعقة صغيرة ماء الزهر
- – 2 بيضات
- – 2 ملاعق حساء غبرة الكاكاو
- – 2/1 ملعقة صغيرة خميرة الحلوى
- التزيين:
- – عقيق ذهبي
- – شكلاطة سوداء سائلة
- – قطع دائرية من الورق للخبز ( تباع عند بائع مواد الحلويات)
- طريقة التحضير:
- – بعد سلق حبات اللوز ونزع قشرتها، تجفف بمنديل وتسحق بعد خلطها بالسكر المفتت (تسحق مرتين حتى نحصل على عجين لوز لين)
- – نضيف البيض، ماء الزهر، القرفة،غبرة الكاكاو ثم الخميرة ونخلط العناصر جيدا
- – نترك الخليط وسط آنية من زجاج ويغطى ويوضع بالثلاجة ( البراد) لمدة 30 دقيقة أو أكثر حتى يتشرب العجين البيض
- – نضع قطع الورق الدائرية فوق صفيحة الفرن
- – نملأ الجيب الحلواني بالعجين،نخرجها عبر الجيب الحلواني على شكل غريبات صغيرة
- – بعد الانتهاء من ملأ القطع الورقية،نضعها في فرن ساخن مدة 25 دقيقة
- – نخرج الصفيحة من الفرن ونزيل القطع ونصففها فوق صينية الثلاجة ثم نزينها عبر الجيب الورقي بخيوط رقيقة من الشكلاطة السوداء
- – نضع فوق كل قطعة حبة من العقيق الذهبي الملون ونتركها حتى تبرد خيوط الشكلاط فوقها وتقدم مع فنجان قهوة.
طريقة تحضيرغريبة اللوز و الشكلاط
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
0 التعليقات:
إرسال تعليق