Ads 468x60px

طريقة تحضيرغريبة اللوز و الشكلاط


  1. طريقة تحضيرغريبة اللوز و الشكلاط

  2. المقادير:

  3. – 300 غرام لوز مسلوق ومنزوع القشرة
  4. – 150 غرام سكر مفتت ( سكر سنيدة)
  5. – 2/1 ملعقة صغيرة مسحوق القرفة
  6. – ملعقة صغيرة ماء الزهر
  7. – 2 بيضات
  8. – 2 ملاعق حساء غبرة الكاكاو
  9. – 2/1 ملعقة صغيرة خميرة الحلوى

  10. التزيين:

  11. – عقيق ذهبي
  12. – شكلاطة سوداء سائلة
  13. – قطع دائرية من الورق للخبز ( تباع عند بائع مواد الحلويات)

  14. طريقة التحضير:

  15. – بعد سلق حبات اللوز ونزع قشرتها، تجفف بمنديل وتسحق بعد خلطها بالسكر المفتت (تسحق مرتين حتى نحصل على عجين لوز لين)
  16. – نضيف البيض، ماء الزهر، القرفة،غبرة الكاكاو ثم الخميرة ونخلط العناصر جيدا
  17. – نترك الخليط وسط آنية من زجاج ويغطى ويوضع بالثلاجة ( البراد) لمدة 30 دقيقة أو أكثر حتى يتشرب العجين البيض
  18. – نضع قطع الورق الدائرية فوق صفيحة الفرن
  19. – نملأ الجيب الحلواني بالعجين،نخرجها عبر الجيب الحلواني على شكل غريبات صغيرة
  20. – بعد الانتهاء من ملأ القطع الورقية،نضعها في فرن ساخن مدة 25 دقيقة
  21. – نخرج الصفيحة من الفرن ونزيل القطع ونصففها فوق صينية الثلاجة ثم نزينها عبر الجيب الورقي بخيوط رقيقة من الشكلاطة السوداء
  22. – نضع فوق كل قطعة حبة من العقيق الذهبي الملون ونتركها حتى تبرد خيوط الشكلاط فوقها وتقدم مع فنجان قهوة.

0 التعليقات:

إرسال تعليق