Ads 468x60px

غريبة باللوز بشكل رائع و لذيذ





مطبخك سيدتييقدم لك سيدتي غريبة باللوز من الحلويات المغربية العريقة، اللذيذة وسهلة التحضير، وهي غنية بالمواد الحيوية المفيدة لصحتنا 
 
مقادير و طريقة تحضير غريبة باللوز :
مقادير غريبة باللوز :
- كيلو غرام لوز 
- 500 غرام من السكرأو أقل حسب الذوق 
- كيس ونصف من الخميرة الكيماوية 
- نصف كأس شاي من الزبدة المذابة 
- 8 بيضات (6 الأصفر فقط و2 كاملتين) 
- ملعقتان كبيرتان من الحامض المبشور 
- كأس شاي من ماء الزهر 
- 500 غرام من السكر بودرة 
- مسكة حرة 
- فانيلا 
طريقة تحضير غريبة باللوز :
يطحن اللوز بقشوره بعد تنظيفه جيدا طبعا بمنديل نظيف ،ثم يخلط بالسكر ويطحن في مطحنة اللوز 

- بواسطة الخلاط الكهربائي نخفق 6 من أصفر البيض مع البيضتين ويخلط الكل جيدا 

- يخلط البيض بالخميرة والمسكة والحامض المبشور، والفانيلا والزبدة المذابة ثم يخلط مع عقدة اللوز المطحون للحصول على عجينة متماسكة متوسطة الليونة. 

- تنظف اليدان جيدا وتنشفان ثم تذهنان بماء الزهر ويبدأ العمل بصنع كويرات بحجم المشمش تفند بعد ذلك في السكر بودرة وتسطح قليلا ثم توضع بالأصابع فوق صفيحة الفرن مذهونة بالزبدة ومرشوشة بالدقيق. 

- تطهى في فرن دافئ لمدة 30 دقيقة تقريبا، مع الانتباه إلى أنه لا يجب أن يتغير لون السكر. 

وبصحة و راحة
.