Ads 468x60px

سلطة باذنجان محضرة على الطريقة المغربية

سلطة الباذنجان سلطة متعارف عليها عربيا، و لكن طريقة تحضيرها تختلف باختلاف الدول. فيما يلي سنقدم لكن سلطة باذنجان محضرة على الطريقة المغربية

 المكونات: 
5 حبات باذنجان مقطعة إلى شرائح 2 معالق كبيرة من زيت الزيتون 1 ملعقة صغيرة من الخل أو عصير الليمون ½ ملعقة صغيرة من الثوم المفروم الناعم 1 ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم الناعم حبتين من الطماطم الكبيرة الحجم مقشرة و مبشورة شرائح ليمون ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود ½ ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو ملح 

الطريقة:

نرش الملح على شرائح الباذنجان و ندعه مدة 30 دقيقة. نغسل الباذنجان جيدا ثم نجففه. نقلي الباذنجان مع الزيت ليصبح ذهبي اللون. نرش الملح و البهارات مع باقي المكونات ما عدا الليمون. نطهو المكونات على النار مدة 10إلى 12 دقيقة. ندع الطبق ليبرد و نقدمه مع شرائح الليمون.


0 التعليقات:

إرسال تعليق