Ads 468x60px

البسطيلة بالشعرية ديال السفة






البسطيلة بالشعرية ديال السفة : 



           المكونات



  •  : ـ دجاجة حجم 2kg 
  • ـ ملعقة صغيرة قرفة 
  • ـ كاس عنبة زيت 
  • ـ 4 حبات بصل مقطع مربعات 
  • ـ كاس عنبة سكر 
  • ـ سكنجبير اخضر و الابزار ثم الملح والخرقوم البلدي 
  • ـ حزمة ديال القزبور والمعدنوس 
  • ـ 4 بيضات 
  • ـ نص كيلو شعرية ديال السفة 
  • ـ 150g زبدة بحلرارة الغرفة 

  • الطريقة :
  •  
  • نضع الدجاجة في قدر مع البصل والتوابل والزيت حتى تتحمر 
  • ويذبل البصل ننزع الدجاج ونضيف الى البصل السكر ونضع 
  • الدجاج فكسكاس الطنجرة ونغلق عادي 
  • تصبح المرق واقف وتطهى الدجاجة تبشش ونضيفها الى المرق 
  • مع التحريك حتى تصبح واقفة دغميرة نتركها على جنب 

  • نفوروا السفة التفويرة الاولى كيف مكانجبوها من عند البقال 
  • حتى تشوك لينا نزلوها ندهنوها بقليل من الزيت نعاودو نفوروها
  • حتى تشوك مزيان 15 دقيقة الى 25 دقيقة نضعها في ماء بارد ومملح 
  • نفككها فيه بسرعة قدر زلافة ماء نصفيها نعيدها تفور حتى تشوك مدة
  • 20 دقيقة ندهنها بالزبدة الفاني ونعيدها للمرة الاخيرة تفور 
  • نضرب البيض بالشوكة نضيفه الى الشعرية ونحلوها مزيان 

  • نضع الصينية فيها ورق الالمنيوم وندهنوه بالزبدة ونفرشو الشعرية نص ديالها
  • ثم الدجاج ثم اللوز والسكر والقرفة ثم نقفلها بطبقة اخيرة ديال الشعرية وتغطى 
  • كليا بورق الالمنيوم وتوضع في الفرن لمدة 45 دقيقة بعد ذالك ننزع ورق الالمنيوم 
  • ونترك الوجه يتحمر وكل سيدة تتفنن في طريقة التقديم
بالصحة والراحة