Ads 468x60px

الكريم كراميل



الكريم كراميل


الكريم كراميل



المكونات

6 كوب لبن

1 كوب و 1/2 سكر

7 بيضات

1 كوب و 1/2 سكر (للحرق)

قشر ليمونة واحدة مبشورة

1/4 ملعقة صغيرة خل

1/2 ملعقة صغيرة فانيليا

وعاء

طريقة التحضير


يوضع الكوب و النصف سكر على نار متوسطة و يقلب بملعقة خشبية حتى يذوب 

السكر و يصبح لونه بنيا

يرفع الوعاء عن النار ، و يقلب على جانبه و يحرك فى حركة دائرية حتى يلصق 

السكر على جوانبه و قعره ، ثم يترك حتى يبرد

يوضع  الحليب و البيض و باقى السكر و بشارة الليمون و الفانيليا و الخل فى وعاء

كبير ، و يخفق حوالى 1/4 ساعة

يسكب خليط الحليب فى الوعاء المطلى بالسكر المحروق ثم يرفع الوعاء فى حمام 

مائى على نار هادئة لمدة 20 دقيقة ، و يرفع بعدها الخليط و يترك ليبرد ، مع 

مراعاة عدم هزه
يوضع الوعاء بعد ذلك بحرص فى الثلاجة و يترك لمدة 10 ساعات ، ثم تقلب بعد 

ذلك فى طبق كبير يسعها مع مرقها